当前位置: 首页 >> 招生工作 >> 研究生导师管理 >> 正文

我处举办研究生导师管理及研究生学位授予学术成果要求相关文件解读培训会

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

2024331日上午,研究生处在筱海国际教育大楼立言厅组织举办“海南医学院研究生导师管理及研究生学位授予学术成果要求相关文件解读培训会”,全校各研究生培养单位党政领导、研究生管理人员及导师代表共计80参加本次会议

解读培训会现场

会上,研究生处处长张帆我校近期印发的关于导师管理与研究生学位授予学术成果要求等系列文件的学习宣讲工作进行了部署,随后对文件进行了详细解读,特别就新修订和新增文件出台的背景依据、文件中重大修订及新增内容、导师动态考核条件和安排等进行了重点介绍。同时,进行了现场答疑,并采取随机提问形式进行了现场培训效果考核,最后由专业技术人员进行系统操作演示培训。

现场答疑和提问考核环节

最后,张帆处长指出我校正处于高质量发展的改革初期,出台的新文件较多,需要职能部门做好政策解读与培训服务,为新制度的顺利推行和落实打好基础,并对各培养单位提出要求,应尽快落实开展院级培训会,对新制度进行传达和宣讲。参会人员表示,通过培训和解读,更加深入领会了学校实施一系列研究生教育改革新制度意义,更深刻理解了文件制度的内涵,以后要对标新条件和新要求,努力提升我校导师队伍和研究生培养水平。