• 新闻动态

我校选派研究生参加全国医科院校研究生院联盟2024年度研究生临床能力(消化系统疾病)竞赛

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

4月10日至12日,全国医科院校研究生院联盟2024年度研究生临床能力(消化系统疾病)竞赛在南方医科大学如期举行。此次竞赛共有来自全国45所医科院校的225名优秀硕士研究生参赛,切磋比武消化系统疾病的临床诊疗与科学研究技能。

我校此次参加竞赛的队伍由附属海南医院吴海东、邓泽宇,第一附属医院李玲卉、黄洪君、杨铭灏等5名临床医学专硕研究生组成,附属海南医院消化内科主任苗新普教授担任领队,研究生处邵阳老师以及其他指导教师共同参与。

在为期两个月的备战过程中,附属海南医院消化内科刘娜、江雪梅以及急诊科徐东川等老师和研究生处副处长王烁今均对参赛同学给予了无微不至的关怀与指导。在他们的鼓励与支持下,同学们全力以赴,精心准备了科普视频拍摄等竞赛项目,并最终荣获了“科普作品创意奖”。这份荣誉的背后,凝聚了同学们与辅导老师的辛勤付出,更离不开学校研究生处和各临床学院、医院各科室的鼎力支持。

在紧张的比赛中,同学们以饱满的热情投入,为学校赢得了荣誉。除了获奖,参赛同学更看重的是这次比赛带来的学习与成长体验。同学们表示,通过全程备赛、参赛、观摩以及与其他院校的交流,我们会也认识到自身的不足与差距,应积极总结经验教训,汲取他人的智慧,进一步提升参赛技巧、临床技能水平及科研思维能力,为今后的医学之路及参加专业竞赛积累宝贵经验。

荣誉既是对过去的肯定,也是对未来的激励。海南医学院将一如既往地坚持研学创新,致力于培养具备卓越临床技能、科研设计和演讲能力的研究生队伍。我们相信,在未来的医学道路上,海医学子将以更加昂扬的姿态迎接挑战,为医学事业贡献自己的力量!