“关于考研那些事”主题分享会

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

为了弘扬团队精神,增进内部交流,提高全员综合素质,并致力于营造一个积极向上、互相学习、共同进步的学习氛围,海南医学院研究生会与学生会特此精心筹备了这场“关于考研那些事”主题分享会。举办这次活动,旨在让每位同学都能有机会倾听他人的实践感悟,借鉴宝贵经验,以此激发内在潜力,突破自我局限,共同应对生活与学习中的种种挑战。希望通过这一平台,我们可以共享成功的喜悦,共渡挫折的艰辛,携手在未来的道路上走得更加稳健,走得更加深远。在此,这场满载期待与憧憬的“考验分享会”正式拉开了序幕。

23级中医学硕士研究生赵泽同学进行分享,很荣幸能有机会在这里与大家分享我的考研心路历程以及一些关于国内外申请硕士研究生的相关条件与机遇。特别是在中医学科领域,我有着自己独特的备考经验,希望能够对正在准备考研或者有意继续深造的同学们有所裨益。

接下来由22级护理专业硕士研究生退役士兵陈莉同学进行分享,参军的基本条件、流程、以及优惠政策。陈同学特别感恩祖国对于大学生退役士兵的优待政策,鼓励大家积极报名参军入伍报效祖国,追逐自己的梦想。

22级神经病学硕士研究生钟远吉同学进行分享考研择校、考研基本流程、各科目准备、考研碎碎念等内容,安利考研期间用的APP,可以把自己背诵的内容用语音记录下来,碎片时间或者睡前反复听,加深记忆学习。要注意与应试相结合,抓住重点,每一科目每一系统都要找到侧重点。考研期间焦虑在所难免,甚至可能会发生一些水逆的事情,遇到这种情况,一定要调整自己的心态,寻找一些能缓解情绪的方法:例如运动,逛街,吃饭或者看一部喜欢的电影。要知道不止你一个人处于这种状态,产生焦虑负面的情绪时一定不要自暴自弃。

22级药学专业硕士研究生赵润祥同学进行分享考研复试的相关内容,要了解报考院校及导师的研究方向和最新研究成果是必不可少的,这不仅能让你在专业问题回答上显得更有深度,也能展现出你对所选领域的浓厚兴趣和前瞻性眼光。同时,我们还要注重基础理论的巩固和实际操作技能的提升。其次,复试过程中的沟通表达能力极为重要。要清晰、流畅地阐述自己的学术观点和研究计划,尽量做到逻辑严密,言之有物。此外,对待考官提出的问题要有独立思考的能力,不要害怕遇到难题,冷静分析、诚实作答往往能得到考官的认可。