• 新闻动态

我校2名研究生获2023年国家留学基金委公派留学资格

发布日期:2023-07-28    浏览次数:

近日,国家留学基金管理委员会向我校2名学生发来贺信,祝贺他们通过专家评审,获得国家公派出国留学资格。

她们分别是第一临床学院硕士研究生余亚萍,获“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助,将赴德国埃森大学学习36个月,留学身份为攻读博士学位研究生;第一临床学院博士研究生施凯佳,获“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助,将赴美国哈佛医学院(布莱根妇女医院)学习24个月,留学身份为联合培养博士研究生;

据悉,留基委聚焦加快建设人才强国目标,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才,学生公派留学项目分为国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目、国外合作项目、互换奖学金计划和国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目等5大类。我将积极拓宽出国留学渠道,不断提高教育国际化的层次和水平,为学生国际化培养搭建更优质的平台,提供更高效的服务。