海南医学院与省妇儿中心召开儿科学院共建座谈会

时间:2022-06-01 浏览量:

IMG_257

6月1日上午,海南医学院、海南省妇女儿童医学中心(以下简称“省妇儿中心”)儿科学院共建座谈会在省妇儿中心长滨路院区举行。海南医学院党委书记杨俊,党委副书记、校长赵建农,副校长黄元华,副校长杨伟国及相关处室负责人、儿科学院领导班子成员;海南医学院第一附属医院、第二附属医院、三亚市妇幼保健院等兄弟单位有关领导、省妇儿中心领导班子成员及儿科首席专家向伟参加座谈会。

IMG_259

海南医学院副校长杨伟国主持会议

IMG_260

省妇儿中心党委负责人、主任(院长)樊利春发言

座谈会上,樊利春介绍了省妇儿中心的概况、学科发展、科研教学能力、学术交流平台等,并从教学工作、教学规划、教学平台、科研平台等方面汇报了儿科学院现状和未来设想。

IMG_262

儿科学院副院长霍开明发言

儿科学院副院长霍开明介绍了儿科专业教育体系建设、教学评估具体事项,及存在问题与持续改进方法,为建立健全教学体系指明了方向。

IMG_264

海南医学院第一附属医院副院长赵振强发言

海南医学院第一附属医院副院长赵振强介绍了儿科规培基地的建设具体实施情况,并从师资建设、科研平台建设、专科建设等方面系统分析了儿科规培基地现状,同时强调了儿科规培的重要性。

IMG_266

随后,双方围绕儿科学院共建的内容和方式等进行深入讨论交流。

IMG_268

海南医学院党委副书记、校长赵建农发言

海南医学院党委副书记、校长赵建农表示,儿科学院的成立不仅是学校“院院合一”改革的重点任务,更是学校与海南省卫健委深化医、教、研协同战略合作的重要内容,海南医学院将全力支持儿科学院的发展。

IMG_270

海南医学院书记杨俊总结发言

海南医学院书记杨俊在会上总结表示,海南医学院第一次将二级学院放在非直属附属医院建设是创新性的里程碑事件,儿科学院的共建是海南医学院解放思想、打破体制界限、整合全省医学临床和教育资源的体现,旨在能够全面提升医学院临床医学水平,形成全省临床、教学多方参与的医学教育体系。他希望能将海南医学院儿科学院的共建能打造成践行医、教、研协同发展战略协议的成功典范,从而进一步推动海南医学事业的发展,实现海南省第八次党代会报告中提出的关于将海南将建设成为更高水平健康岛的目标。

据悉,儿科学院未来将建立健全高质量、高水平和国际化的儿科专业培养体系,人才培养体系覆盖本科、硕士和博士教育,完善本科、住院医师培训、专科医师培训和继续教育有机衔接的全链培育工程,构建医、教、研三位一体新格局,资源共享、优势互补的新儿科教育教学体系,实现培养符合具有世界影响力的中国特色自由贸易港建设需要的“卓越儿科医学人才”的目标。

(来源:海南医学院附属妇幼保健院/儿童医院)

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 海南医学院(海南省医学科学院)医院管理办公室版权所有