当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
抗“疫”有我,体育部在行动(三):逆向而行,奔赴陵水最大隔离点
发布时间:2022-08-23     来源:     作者:

根据海南省最新发布的疫情防控信息显示,每日新增感染者数量连续下降,主要传播链基本阻断,全省疫情防控总体可控、稳中向好,其中,这些天我们一直所在的陵水县已实现社会面清零。看到这样的消息,心中甚是欣慰,十多天来的深入乡村和社区志愿服务工作,哪怕只是一点一滴,哪怕只是一份力量,总算有了成果!

在这样的良好态势下,根据省委指挥部安排,徐百超老师以及其他的几名海医战友将前往情况更为复杂和严峻的隔离点工作。清晨,张秀峰领队特意为我们一行四人践行,并嘱咐在隔离点更要做好个人防护,只有这样才能圆满完成任务。紧张的心很快感受到的是组织上对我们的信任,顿时精神一振,力量满满。

张秀锋领队为四人“先锋队”践行

徐百超去的隔离点位于陵水县香水湾荣逸温情酒店,到达后便与这次一起来支援的伙伴们迅速了解酒店周边环境、客房位置、人员安排、工作部署等基本情况。同时,重点学习掌握“隔离点”工作运行图、“陵水县新冠密接者集中管理解除隔离及转运流程图”等,理清了工作重点和节点流程,明确了工作方向。

迅速了解隔离点情况并理清工作流程

在疫情防控工作中,集中隔离点作为“外防输入、内防扩散”的重要防线之一,是最为特殊且任务艰巨的“战场”。入驻隔离点的当晚八点半,就由指挥长马科科组织点位长、省派志愿者、楼长,以及各专项工作组成员召开了工作部署协调会,进一步从思想、管理、纪律、服务等方面提出明确要求,并强调战时状态大家定要团结一心,共克时艰。

指挥长组织大家召开工作部署协调会
据了解,我们所在的酒店为陵水县集中隔离点中“最大”的一处,主要体现在房间数量多,入住人员多,启用日期也较早。本批隔离人员从昨天开始陆续入住,收治的隔离人员全部来自三亚市,现有隔离人数为500多人,基本处于满员状态,可谓管理和服务压力巨大。
隔离点是全封闭管理的,我们深知从接到任务后到送走留观人员时要一直待在隔离点内不能回家;我们也深知隔离点的工作是高强度的,可能经常一天只能休息几个小时,可能凌晨才刚刚躺下却又接到紧急任务;我们更深知隔离点的工作是充满危险与挑战的。但是,我们心中的理想与信念依然十分坚定,我们愿意一以贯之勤勤恳恳地做好各项工作,充分发挥自己的力量,保障疫情防控工作顺利开展。
与病毒赛跑,拼的是速度;
抓好“人防物防技防”,靠的是力度;
隔离不隔爱,要的是温度;
夜已深,凌晨一点多徐百超刚刚与隔离点指挥长马科科巡查完毕,而我则在飞快地敲打着键盘、整理着材料,收到消息又将有一批50名左右的留观人员将从三亚来到隔离点......

凌晨一点多徐百超(右一)与隔离点指挥长一起调度疫情防控工作

为了早日战胜疫情,为了大家早日回家;

我们愿意逆向而行,我们愿意在此坚守!

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号