您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

管理学院|风华正茂时,叙青春华章——管理学院素质拓展活动

发布日期:2023-12-14   来源:   点击量:

为了加强海南医学院管理学院学生会和青年志愿者协会之间的沟通交流,培养各部门干事之间的团队合作意识,提高其实践和创新能力,增强大学生综合素质,由海南医学院管理学院吴文浩老师带头于2023年10月14日上午9点在风雨操场开展新生团辅素质拓展活动。莅临本次活动的嘉宾有:海南医学院管理学院23级辅导员吴文浩、海南医学院管理学院团委副书记张柏钧、海南医学院管理学院学生会主席陈冬莹、海南医学院管理学院学生会主席刘金奇、海南医学院管理学院青年志愿者协会会长马宝通、海南医学院管理学院青年志愿者协会副会长叶璐以及管理学院学生会和青年志愿者协会各部门部长及新干事。上午9点,活动准时开始。首先由海南医学院管理学院青年志愿者协会副会长叶璐发言。她对新同学的加入表示欢迎,并且希望同学们能在此次活动中提高团队协作能力,培养和提升自身技能,同时收获友谊。

接下来,正式进入了本次活动的游戏环节。各组同学开始了热场游戏“名字串串烧”,该游戏点燃了现场气氛,让成员们相互熟悉,以便更好地开展接下来的游戏活动。然后,各组开始了第一个游戏“定时炸弹”。工作人员将提前设置好定时闹钟的手机递给同学并对该同学提问,这位同学回答问题后将手机传递给下一位同学并对其提问,以此类推,闹钟在哪位参赛者手中响起则其游戏失败。游戏不仅给大家带来了紧张和刺激,而且展现了同学们及佳的反应能力。随后,各组开始了第二个游戏“海盗船长”。此游戏要求参赛成员依次指定队员报出“海盗船长”四个字,被指到“长”字的人及其两边的同学要做出相应动作。该游戏充满了趣味性,使现场氛围更加热烈。接着,第三个游戏“桃花朵朵开”开始了。此游戏要求参赛成员们围成一个圈跑动起来,由裁判随机报数,同学们根据听到的数字对应人数抱在一起,留到最后的人则取得胜利,该游戏将现场氛围推到了高潮,欢呼声此起彼伏。

最后一轮游戏是“心有千千结”。小组成员们围成一个圈,记住自己左右两旁的人,然后随机走动,当裁判喊停时,成员们要在原地停下,找到起初自己左右手的人并相互拉手,哪一组在最短的时间内把“结”打开则取得胜利。该游戏考验了同学们的团队合作能力,让大家明白了团结的重要性。游戏结束后,各组代表在组内分享了自己的游戏心得。游戏结束后,由海南医学院管理学院学生会主席刘金奇进行总结发言,他对新加入的同学表示热烈地欢迎,并希望在接下来的工作和学习中,同学们能相互配合、团结合作,推动我院工作高质量发展,一起建设美丽和谐的校园。

最后,海南医学院管理学院23级辅导员吴文浩老师组织开展了团辅活动,旨在增进新生间的相互了解,让同学们积极融入到各自的团体中,贡献自己的智慧,彼此信任,营造真诚、尊重、温暖的团体氛围。与此同时,吴文浩老师也对同学们提出殷切的希望,希望同学们能在这里学到知识,提升自己的能力,广交益友。

中午11点30分,吴文浩老师组织大家合影留念。至此,本次素质拓展活动圆满结束。

凝心聚力,破冰起航,以青春之力扬时代之帆。本次活动不仅提高了同学们的团队协作能力,增进了同学们之间的感情,为日后工作的顺利开展打下了良好的基础。也提高了学生的主动意识、责任意识和服务意识,增强了学生社会责任感和使命感,为我校建设高水平医科大学贡献了一份力量。

海南医学院管理学院青年志愿者协会

二〇二三年十月十四日