您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

“心随影动,我心飞扬”微电影大赛活动开始报名啦!

发布日期:2024-04-25   来源:   点击量:

“心随影动,我心飞扬”微电影大赛活动开始报名啦!

“心随影动,我心飞扬”

微电影大赛活动

开始报名啦!

镜头下的世界是

时光留下的印记,

每一张照片都是

一段故事的开始。

在光影交错的瞬间,

捕捉瞬间的美好。

在不经意间,

留下心灵的触动。

微电影大赛,

诚邀您用镜头讲述内心的故事。

一、活动背景

为丰富校园文化生活,提升同学们的心理健康水平,激发青春正能量,我校特举办心理微电影大赛活动。借助微电影的拍摄与制作,同学们可以从中感受自我的成功、成长、拼搏,直视内心的冲突与矛盾,促进身心健康和全面发展,有助于传播积极向上的青春风貌,增强自我认同感和集体凝聚力。

二、活动详情

1.活动对象

海南医学院全体学生

2.参与方式

线上参与

3.活动时间

投稿时间

4月25日至5月15日中午12:00

初赛时间

5月15日至5月18日中午12:00

决赛时间

4.大赛流程

1.工作人员审核参赛人员初稿,选出若干个作品进入初赛;

2.通过初赛的参赛作品编辑至推文并由全校师生进行投票,投票前6个作品进入复赛;

3.由心理中心邀请相关专家以及教师对进入决赛的作品进行评选投票,依据票数评选出一、二、三等奖并进行公示。

5.投稿方式

参赛人员以团队为单位提交作品,提交时以附件形式将参赛视频(格式需为MP4或AVI,分辨率不低于1080P,画质清晰,时长控制在5-8分钟以内)、团队成员名单(以excel形式提交,表格内容包括小组成员的姓名、专业、学院、班级、学号以及各小组成员负责微电影的模块)、创意说明(WORD或PDF格式,不超过500字)发送至邮箱:3276317028@qq.com。

6.评选标准

一、内容主题

(一)作品应传递健康积极、活泼向上的信息,具有正面的价值观念和人文精神以及心理科普或者是心理相关内容。

(二)需要紧跟时代潮流,展现时代魅力和精神。

(三)剧情和拍摄角度需新颖,主题特色鲜明,并具有一定的说服力与感染力。

二、创意性:

(一)内容要求不拘一格,富有独到见解和深刻内涵。

(二)制作上要有独特的匠心,能够触动人心。

三、技术性:

(一)视觉上画面要清晰,音质流畅,场景和镜头衔接顺畅,布局精心合理。

(二)剪辑上剧情要精炼,不过于冗长或短缺,字幕清晰且与声音搭配得当。

(三)配乐要能渲染和升华微电影的主题,留给观众足够的想象空间。

四、整体性:

作品的整体感受,包括故事的完整性和情感的连贯性等。

7.注意事项

1.每名参赛人员仅限加入一只队伍;

2.禁止参赛的队伍利用不正当手段进行刷票。

8.奖励设置

“摄影是一种感觉、触摸和爱的方式。”

—Aaron Siskind

镜头能映射出无限可能,拍摄故事并与大家分享,让更多人看见你的故事,听见你的声音,传递故事背后的温暖与力量。不要犹豫,感兴趣的同学快来参赛吧!

扫码进群了解活动最新消息