您当前所在的位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

5•25心理健康月动员会议顺利召开!

发布日期:2024-04-24   来源:   点击量:

5•25心理健康月动员会议顺利召开!

为了迎接5•25心理健康月的到来,进一步加强我校的心理健康教育工作,4月17日上午大学生心理健康教育与咨询中心于润深楼北楼一楼团辅室召开了5•25心理健康月动员会议,此次会议由教研室副主任李丹老师主持,同时邀请学生工作指导委员会办公室副主任王小强莅临了本次会议。

首先,李丹老师详细讲解了5•25心理健康月活动方案以及活动安排,指出5•25心理健康月活动以心理主题班会策划大赛和校园心理微电影大赛为主,心理中心与易班劳动实践基地联合开展了“五育”活动,与各学院联合开展了学院定制心理沙龙活动,以及其他的常规活动;并提出希望各位老师充分利用已有资源,将“五育”与心理活动紧密结合,创新多样“五育并举”的心理活动。

随后,潘家健老师向参会的老师们介绍了心理委员基础训练营的开展时间与活动流程,提出了对心理委员的基本职能要求,并详细解读了十佳心理委员评选的标准,以及心理主题班会策划大赛的流程和要求,比赛材料提交注意事项等。

接着,王小强老师对5•25心理健康月提出以下六点要求:一是各学院要高度重视5•25心理健康月活动;二是各学院班级每学期必需组织开展一次心理主题班会活动;三是利用学生组织开展校园微视频大赛,动员更多学生参与活动;四是各学院建立心理工作站,各位老师需要积极配合工作;五是对各学院心理委员进行培训,运用好班级心理委员的职能;六是各学院需要积极筹备组织开展心理健康月特色学院活动。

紧接着,王小强老师强调要加强心理危机干预系统的使用,要求各学院加强重视,并及时落实心理危机干预工作。

会议的最后,王小强老师对各位老师的疑问进行了一一解答,现场氛围热烈。

此次动员会议拉开了5•25心理健康月活动的序幕,明确了5•25心理健康月活动的新安排与新要求,对促进学生心理健康成长与推动校园心理健康文化的建设具有重要作用。