您当前所在的位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

大学生心理健康教研室工作会议顺利召开

发布日期:2024-03-19   来源:   点击量:

大学生心理健康教研室工作会议顺利召开

2024年3月13日上午大学生心理健康教研室于润深楼北楼一楼团辅室召开了工作会议,此次会议由教研室副主任李丹老师主持,同时邀请学生工作指导委员会办公室副主任王小强莅临了本次会议。

会上,学生工作指导委员会办公室副主任王小强提出了对教研室教师的工作要求。一是继续发挥高校优势资源,积极服务社会,为海燕小学的学生提供形式多样的心理健康教育课程,共同助力学生健康成长;二是大学生心理健康教研室本学期调整至马克思主义学院,各位教师仍需认真做好备课、听课、讲课等事宜。

会中,各位老师就《我的情绪我做主》《我和我的同学》《爱国主义教育》《时间管理》《人际交往》《文明交往》《快乐学习》等章节的教学内容提出了问题,大家积极探讨,气氛热烈。

△李丹老师右一

会议最后,教研室副主任李丹老师进行了总结发言。一是会议纪律问题,务必准时到会;二是加强教学纪律管控,提前到达教室上课;三是各教学小组长需提前组织备课,以便顺利高效完成教学任务;四是团队协作,共同完成工作;五是继续做好本职工作,提升工作素养;六是为海燕小学提供心理健康教育课程是利他利己的公益事业,希望各位老师能从中积累经验、收获技能。

此次会议的顺利召开,为更好促进学校和社区的公益事业服务,加强儿童青少年的心理健康教育贡献力量,对推动心理健康教育工作高质量发展具有指导作用。