当前位置: 首页  >  人物特稿  >  正文

人物特稿

记海医第一位女兵

作者:admin 阅读量: 更新时间:2009-01-02

20081212下午三时整,海南医学院办学历史上第一位女兵,在喜庆的爆竹声中,从我校新校门——和谐门出发,开始了军征之旅。

海南,是我国的宝岛;海医,是宝岛的明珠。就在这明珠发出洁白光芒的时候,海南医学院办学历史上第一位女兵诞生了!

有人说:战争,请女人走开!可是,爱国不分男女。我校的第一位女兵——高等职业教育学院08级护理专科(2)班的莫莉同学,要展现出巾帼不让须眉的气魄!

在征兵过程中,体质天生就输给男生的这位女同学,坚持要为国家贡献力量的信念,不怕苦不怕累,通过了一次又一次的测试,穿上了她渴望已久的戎装。

出征那天,莫莉同学,英姿飒爽,胸前的那朵红花格外鲜艳。同学们、朋友们站在和谐门的两旁,和她握手,拥抱,给予她最深的祝福。莫莉同学此时此刻说得最多的就是今天不要哭!然而,这位坚强的女孩激动的泪水还是悄悄地落下了……那是幸福的泪水,是对同学,对老师,对领导,对母校的爱的回应,更是她追求梦想的动力!

在欢送仪式上,学校学工部史济纯部长代表学校讲话,他说:莫莉同学是我校建校以来的第一位女兵!学校为她的奉献精神感到骄傲和自豪!

时间,一分一秒的过去了,天下没有不散之筵席。出发的时间到了,在莫莉上车的时候,她不舍地回头看着我们美丽的海医校园和同学们,在响亮的鞭炮声中,载着她的车远远地离去了……在我们眼中,那辆车载的不只是莫莉同学,还载着我们对她前程的祝愿,以及我们浓浓的爱国之情!

衷心祝愿我们的莫莉同学,前程似锦!

依依惜别

光荣的集体