当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

开学季 | 筑牢安全防线,守护校园安全

阅读量: 更新时间:2022-10-05

自学校开展秋季学生返校工作以来,保卫处全员参与、全程参加、兢兢业业,守好校园的第一道防线,维护校园秩序,保障校园安全稳定。

图片

学生返校工作安排发布一经发布,保卫处就立即着手部门工作计划的制定安排。为充分做好学生返校的安保准备工作,保卫处协助做好各网格区的物理隔离,安排物业安保人员值守巡逻,划定重点安保区域并加强巡查,强化校园外围检查,对需要加固维修的区域进行整修,提前对各网格区内的治安消防设施进行检查,确保万无一失。

图片

从第一名学生返校之日起,保卫处全员枕戈待旦、不分昼夜,对校园进出通道进行严格管控。加强对和谐门和南大门进行疫情防疫检查,确保8000余名返校学生能够快速安全进入校园。同时还要对接送学生的私家车、公务车、摆渡车进行不间断指挥调度,避免校门区域出现人群聚集。学生返校高峰期时,和谐门和南大门人员管控承担着极大压力,既要能够避免人员长时间聚集、让符合返校条件的学生迅速分流进入各自网格区,又不能让无关人员趁乱混进校园,保卫处组织安保人员强化管理,有效地实现了校门区域的安全和顺畅。

图片

在学生进入校园实行网格化管理后,保卫处全体职工带领物业安保人员执行24小时安全巡逻检查,以“时时放心不下”的工作态度,筑牢安全防线,守护校园安全,为学生顺利返校、网格安全管理、恢复正常秩序保驾护航。

--摘自安全保卫组组长王基鸿工作随笔