当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我院举行学习贯彻党代会精神第二次专题报告会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-01

\ \ \

\20041129日下午,为了进一步学习、贯彻、落实学院第二次党代会精神,总结第二次党代会的丰硕成果与成功经验,推动学院的各项工作,我院在多功能报告厅举行学习贯彻党代会精神第二次专题报告会,学院党委书记李永春、副书记肖玉明、副院长刘军保、陈玉民以及学院、附院的教职员工共360多人参加了会议。

会议由学院副院长陈玉民主持,党委副书记肖玉明、改革与发展研究中心主任李汉武分别在会上作报告。

肖玉明副书记以《周密部署、精心筹备、齐心协力开好党代会》为题,深刻而全面地分析和总结了学院第二次党代会的丰硕成果与成功经验。他说,我院第二次党代会召开后,在校内外引起了较大的反响,大家认为党代会是一个成功的大会、团结的大会,很能振奋人心,鼓舞斗志。肖副书记总结说,第二次党代会的收获是多方面的,主要有如下四个方面的成果:1、加强了党的建设和领导班子建设;2、转变教育思想、更新教育观念,在实现学院跨越式发展上,全院形成了共识;3、积极探索和实践,在创新体制和机制中,提高工作效率;4、 高标准、严要求,做好会务的准备工作。同时,肖副书记指出:上述党代会筹备工作取得的四个成果,其实就是学院党委为开好党代会所做的各方面的准备。加强了 领导班子建设,是为了开好党代会做的组织准备;统一思想,转变教育观念,是为了开好党代会做的思想准备;加强体制创新,提高工作效率,是为了开好党代会做 的作风准备;做好会务的具体准备工作,是开好党代会的充分必要条件。正因为准备工作的充分,党代会才开得圆满成功。

学院改革与发展研究中心主任李汉武以《“三步走”发展战略目标的形成基础和实现\要点》为题,分析了“三步走”发展战略目标形成的思想原则和现实基础,尤其是较深刻、全面地剖析了实现我院“三步走”发展战略目标所必需的几个条件:1、坚强有力的领导班子;2、正确的领导体制和良好的管理机制;3、齐心协力和同舟共济的人际氛围;4、必要和充分的物质投入。

副 院长陈玉民在会议小结时说,肖玉明副书记全面、深刻、准确地总结了学院第二次党代会的四大成果,它不但是经验的总结,更是理论的探索,很值得大家会后学习 和深思;李汉武主任的报告,内容丰富,例子具体,讲解生动,很有激情。陈副院长最后强调指出:学院第二次党代会精神尤其是主报告是指导我院当前和今后一个 时期改革与发展的纲领性文件,因此,学习贯彻党代会精神是我院当前和今后一个时期的重要的政治任务,希望大家今后要在结合实践上下功夫,在解决实际问题上 下功夫,在推动工作上下功夫,进一步把党代会精神落到实处。