当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

基础医学部举办现代教育思想观念研讨会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-30

\ \ \

1127日,在迎宾岛金色海湾渡假村会议室里,一群教师激昂陈词,各抒己见,针对现代教育思想、观念展开了热烈而又深入的研讨。这就是海南医学院基础医学部2004年现代教育思想观念研讨会的现场。

基础医学部生理学教研室沈行良教授等8位教师分别在会上宣读自己的论文,内容涉及教 学改革与创新、实验室对学生开放以及如何检验教学效果等问题。大会发言后,进行分组讨论,与会老师纷纷就教学大纲和教材的改革、教师评价体系、学科设置、 竞争淘汰等问题发表自己的看法。最后,刘军保副院长作了精彩的总结发言,他代表院领导对研讨会的召开给予了高度评价,他指出,本次研讨会对提高我院教师对 现代教育观念、教育思想的认识,统一思想,更好地开展教育教学活动必将起到积极的促进作用。 他结合我院实际深入而生动地谈了自己对现代教育理念的看法,在会上,他还回答了部分教师提出的有关教学方面的问题。

会议结束后,记者采访了基础医学部总支书记李群教授,她说,今天召开这次研讨会,目的就是要让老师们共同来探讨现代教育观念,交流在工作实践中关于现代教 育理念的心得体会,大家取长补短,更好地在教学中为学生服务。此次会议得到了教师们的大力支持,大会从9月份开始征集研讨论文,共收到论文37篇,这些论 文都是教师们根据自己切身体会和想法写成的,大家都很实在地提出了自己观点。会议结束了,大家感到会议开得非常成功,大家体会颇深,可以预计,教师们肯定 会在今后的工作中尝试新的教学方法,这样,必定会更有利教学,教学质量也肯定会有所提高。

据悉,会后,基础医学部将把这些论文汇编成册。学院党委委员何忠平秘书长以及基础医学部30名教师参加了会议。会议由基础医学部党总支书记李群教授主持。