当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

团结的大会 鼓劲的大会 奋进的大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-09-21

历时两天半的我院第二次党代会,在上级领导的大力关心和直接指导下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,于9月18日下午圆满完成了大会的全部议程,胜利闭幕。

两天来,参加本次会议的全体代表认真听取了李永春同志代表第一届党委所作的工作报告,审阅了纪委工作报告,并认真地进行了审议和讨论。在审议中,大家畅所欲言,各抒己见,本着对党的事业和学院发展高度负责的态度,对“两委”工作报告提出了许多积极的建议和意见,特别是对我院今后年的发展充分发表了意见。大会选举产生了由李永春、焦解歌、肖玉明、刘军保、陈玉民、何忠平、孙公凯7人组成的中共海南医学院第二届委员会和肖玉明、符国荣、何书光、林连波、余丽5人组成的中共海南医学院纪律检查委员会;

闭幕式上,全体代表一致通过了《中国共产党海南医学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党海南医学院第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

李永春同志致闭幕词。\他说,这次大会是凝聚人心、团结奋进的大会。当前,学院正面临重大的机遇与挑战,通过大会代表们进一步认清了形势,统一了思想,增强了责任感、使命感;同时,学院发展的美好前景极大地振奋了代表们的精神,代表们对海南医学院的未来充满信心。他说,今后3-5年,是实现奋斗目标的关键时期,全院上下要同心同德,紧紧抓住“三步走”发展战略目标,实行决策、执行、监督“三权分离互动”体制,建立健全以辐式领导、塔型管理、网状监督为基本内涵的党委领导下的院长负责制,“四轮齐转”,“项目驱动”,实现海医的跨越式发展。他强调指出:党的代表大会通过的报告是指导学院工作的纲领性文件,每一个共产党员都必须无条件地执行党的决议。要把对报告的忠实执行,提到执行党的政治纪律的高度来认识。全院要掀起学习、领会、贯彻执行报告精神的热潮。从报告通过之日起至“十一五规划”期间,要把报告精神落实到学院的一切工作之中,学院作规划、计划,确定年度工作任务和项目,都必须与报告精神相一致;大会闭会期间,全体代表要充分发挥共产党员的监督职能,促进报告精神的贯彻落实;要通过全院师生员工扎扎实实的工作,把报告精神真正落到实处。最后,他豪情满怀地说,艰巨的任务在等待着我们,美好的前景在激励着我们。作为海医人,我们要勇敢地担负起学院建设和发展的光荣使命。我们要在新一届党委的领导下,认真学习贯彻院党代会精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领全院师生员工,发扬“艰苦创业、乐于奉献、团结拼搏、永攀高峰”的精神,在学院发展的关键时期,牢牢抓住的机遇,坚持以特色求发展、以改革求发展、以创新求发展、以团结求发展,求真务实,真抓实干,全力以赴完成党代会提出的各项任务目标,为实现学院“三步走”发展战略目标努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

\ \