当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

赵建农校长一行赴香港大学交流访问

编辑:毛宇 阅读量: 更新时间:2023-09-14

9月10日至12日,校长赵建农随海南省代表团赴香港开展经贸文化交流活动,并赴香港大学访问,推动两校进一步深化合作交流,共享发展机遇。对外交流与合作处处长李果果,海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室(以下简称联合实验室)副主任尹飞飞陪同访问。在香港大学新发传染病国家重点实验室,联合实验室主任、中国工程院院士袁国勇回顾了双方合作建立联合实验室的初衷和背景,尹飞飞汇报了双方合作5年来所取得的丰硕成果。双方对联合实验室成立以来在培养国内领先水平的热带传染病人才团队及科研、临床诊断咨询等方面所取得的优异成绩共同给予了高度认可。

赵建农在交流中特别感谢袁国勇院士与陈福和教授一直以来对联合实验室工作的指导、对海医热带传染病科研团队培养的支持。他表示,联合实验室所在团队今年获得了“全国高校黄大年式教师团队”荣誉,这是双方合作成果的最好体现。未来,期待双方在共同打造高水平热带医学研究平台和人才培养基地方面进一步加强合作。

图片赵建农校长为袁国勇院士颁发特聘教授聘书

图片赵建农校长为陈福和教授颁发客座教授聘书

在海南省代表团与香港高校的教育合作与交流工作座谈会上,我校与香港大学签订了《海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室第二个五年计划合作协议》,共铸更加紧密的合作纽带。

图片刘小明省长和李湖厅长见证海南医学院与香港大学签约

赵建农校长还参观考察香港大学微生物系P3实验室,与陈福和教授探讨生物安全管理体系。

图片参观考察P3实验室

此次访问,对外交流与合作处与香港大学内地事务处还就遴选我校临床专业优秀学生赴港大深造攻读更高学位等项目进行洽谈,共同培养国际化高层次医学人才。

图片李果果与香港大学内地事务处Winnie Lai总监洽谈新业务