当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

综合新闻

中国国家武术散打队、瑞典国家武术散打队联合走进我校开展交流活动

作者:徐百超 丁一鸣 编辑:汪竹芳 供稿:体育部 审核:李咪 阅读量: 更新时间:2023-04-18

日前,正在海南集训的中国国家武术散打队应邀与瑞典国家武术散打队联合走进海南医学院,同我校师生开展“展武术国粹,促中外交流”的主题活动,活动现场气氛热烈,高潮迭起,我校武术散打协会全体成员及武术散打爱好者与来访嘉宾进行了深入交流。

中国国家武术散打队、瑞典国家武术散打队在宋子文体育馆前合影

中国国家武术散打队、瑞典国家武术散打队与武术散打爱好者合影

中国国家武术散打队队员正在指导我校留学生技术动作

据了解,中国国家武术散打队在白沙县中国国家南方训练基地集训已有近两个月时间。该队伍由多位武术散打世界冠军组成。同样,瑞典国家武术散打队也是欧洲强队,有多人刚刚获得欧洲武术散打锦标赛冠军。两队可谓高手云集。我校包括留学生在内的青年学生,以武术散打运动项目为纽带,与来访嘉宾开展了武术散打训练方法、技术动作、战术应用等方面的交流,进一步加深了我校师生对中国传统文化、传统体育项目的认识,也进一步增强了民族自豪感和文化自信。

瑞典国家武术散打队在展示技术动作

瑞典国家武术散打队队员Andre Ceasar在交流活动现场表示,武术散打是发源于中国的经典运动项目,来中国看一看,真实了解这个项目在中国开展的情况一直是他的梦想。他非常荣幸能来到这个项目的起源地中国,非常感谢海南医学院的热情接待,他表示将继续在武术散打的道路上一路向前。

我校医教所所长周代锋、校团委书记宋融、体育部负责人陈基成、海南省运动与健康促进重点实验室执行主任徐百超参与了本次活动。