当前位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

元气满满的开学第一天:“医”同成长,“医”齐奔跑

编辑:汪竹芳 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2023-02-20

花红柳绿 草长莺飞

又是一年春来到 又是一季重逢时

阔别“超长寒假” 驱散疫情阴霾

我们终于能在川流不息的人群中比肩接踵

图片

早晨7点,全体校领导、学工系统干部教师、全体同学在运动场迎来了本学期首次升旗仪式。全场师生肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

校长赵建农主持升旗仪式

校长赵建农主持了升旗仪式。他对同学们回归海医校园表示了热烈的欢迎,并希望同学们在新学期里用实际行动一起迎接新任务、新使命、新挑战,取得新成绩。

党委书记杨俊为全校师生上开学第一课

党委书记杨俊为全体师生上了题为《在奋进新征程共建新海医的道路上同成长齐奔跑》的开学第一课。他回顾了在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全国人民同心抗疫取得重大决定性胜利、召开党的二十大擘画中国海带新征程宏伟蓝图,海南人民牢牢夯实“一本三基四梁八柱”吹响自贸港奋进号角,海医人学习贯彻党的二十大精神坚持高质量内涵式发展道路迈出建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学铿锵步伐,勉励同学们增强历史使命感,为中华民族伟大复兴刻苦学习,为服务人民健康掌握知识本领,为海医高质量发展添砖加瓦,并对同学们在新学期提出三点要求:一是要不负时代,大力培养爱党、爱国、爱校的思想共识,要始终以赤诚之心爱党,以热忱之心爱国,以真诚之心爱校;二是要不负期望,不断增强服务自贸港、建设新海医的理想信念,为建设具有中国特色的自贸港作出贡献,为建设新海医团结奋进、不懈努力、书写华章;三是要不负韶华,积极锻造刻苦学习、追逐梦想、奋斗青春的价值追求,新学期要有新提升、新进步、新成就。最后以苏东坡的一首赞美海南之春的《减字木兰花·立春》勉励同学们乐观向上、惜春奋进。

随后,久违的上课铃声响起,沉寂已久的教室迎来了神采奕奕的同学们,无论是老师还是同学,都以饱满的热情和积极的态度,投入到新的学期当中。

图片

同学们纷纷投入“开学第一课”

校长赵建农、在校校领导、学校中层干部,前往教室听课检查。确保第一天上课正常开展。

图片

校长赵建农专心致志聆听“开学第一课”
图片
党委副书记姜鸿彦聚精会神聆听“开学第一课”
图片
相关负责人实时巡查教学秩序,督促解决相关问题

临床技能中心今天也开展了本学期第一堂技能培训课。

临床技能中心进行本学期第一堂技能培训课

上午9点,国家基金委杰出青年基金获得者卿国良教授,在图书馆7楼学术报告厅作了题为《EZH2-MYC新型蛋白复合体调控肿瘤发展进程和治疗耐受的分子机制》的新学期第一堂学术报告。

卿国良教授进行学术报告

同时,远在儋州市人民医院的我校2021级临专五班(定向班),也在进行开学第一堂岗前培训。

图片

我校2021级临专五班(定向班)在儋州市人民医院进行岗前培训

人勤春来早 奋进正当时

愿同学们不负韶华 勇攀高峰