当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南日报报业集团党委书记、社长钟业昌一行来海医调研座谈

阅读量: 更新时间:2016-10-20

10月14日上午,海南日报报业集团党委书记、社长钟业昌携报业集团副总编辑吴泽明,副社长、总经理翁朝健,南海网总编辑韩潮光,发行中心主任卓上雄,集团办副主任魏如松,政文新闻部副主任周元,教育周刊主编张惠宁,健康周刊记者马珂一行9人来海南医学院调研座谈。海南医学院党委书记廖小平、院长吕传柱热情接待来访嘉宾并进行了深入座谈交流。座谈会在行政楼第一会议室举行。由校党委宣传部部长王身坚主持。学校党办主任李贤明、院办主任陈政宏、教务处处长谢协驹、学生工作处处长邝家旺、招生与就业处处长郭宇、研究生院党总支副书记黄泽云、科研处项目科科长杨娟等部门相关负责人参加调研座谈。

钟业昌社长首先表明了来访的目的。他表示,此次来访主要是了解海医近年来的发展情况并听取关于加强学校宣传报道工作的建议。同时,就深入开展《海南日报》“三进”高校(进学校、进支部、进宿舍)工作进行协商。

吕传柱院长代表学校,欢迎钟社长一行来校调研,对海南日报报业集团一直以来对学校宣传工作的支持和帮助表示了衷心感谢。他表示,在全校上下全力以赴推进本科教学工作审核评估和努力实现更名医科大学目标之际,钟社长一行专程到海医进行调研,深化双方合作,这是对我们工作的大力支持,全校师生感到振奋和鼓舞。他指出,作为融医学、药学、中医学教育于一体的海南省唯一的高等医学院校,海医长期坚持“发挥特色,服务地方”办学方针,致力于走独具特色发展之路,取得了可喜成就,在人才培养、师资队伍建设、科研工作、学科建设、研究生教育、留学生学历教育、教育国际化、凝练办学特色、服务社会等方面成绩突出,为地方经济建设和国家“一带一路”战略的实施发挥了应有的作用。希望报业集团多给予海医的支持与帮助,共同推进海南医学教育事业的加快发展。吕传柱谈了学校对大学生思想政治教育工作的一些想法和做法,并对《海南日报》“三进”高校工作表示支持。

座谈会上,双方与会人员围绕如何通过深化校媒合作,加强学校宣传报道工作,以及深入开展《海南日报》“三进”高校工作展开了深入交流探讨。

在听取吕院长关于海医基本情况和发展概况介绍以及大家的发言后,钟社长表示深受启发,认为海医建设与发展取得的成就具有许多亮点和特色,可以大书特书,《海南日报社》将在本次调研座谈的基础上,结合海医的特色和亮点进行深度挖掘,加强对海医发展成就的宣传报道,与海医一道努力,共同推动学校更名医科大学,促进海南医学教育事业的快速发展。钟社长还表达在海医开展《海南日报》“三进”校园工作,更好地服务学生思想政治教育工作的愿望。

廖小平书记指出,《海南日报》是省委机关报,也是海南省最具权威、覆盖面最大、读者最多,实力最雄厚的报纸,始终以推动社会进步、促进地方经济社会发展为神圣职责,在读者中享有很高的声誉。对学校与海南日报的进一步合作充满了信心和期待,并表示将支持《海南日报》“三进”高校工作。同时,希望海南日报报业集团一如既往地支持和关心海医改革发展。最后,廖书记要求宣传部与报社有关部门做好对接工作,落实好此次座谈会议精神。

(王身坚、吴丹榕文图)

海南日报报业集团党委书记、社长钟业昌阐明来访目的

廖小平书记发表讲话

吕院长介绍海医基本情况和发展概况