当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

省委书记冯飞调研我校,强调坚定必胜信心,加快改革创新,奋力打造一流医学院校

编辑:宣传部-薄傲 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2024-01-02

1月2日,新年第一个工作日,省委书记冯飞到我校调研并主持召开座谈会,详细了解学校改革发展情况,专题研究破解堵点难点问题,推动学校高质量发展。冯飞先后前往我校校史馆、衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)、海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室,参观了解学校发展历史和黎医黎药展陈,了解ICAC和实验室建设以及教学科研等情况。

△ 冯飞书记翻阅我校黎医黎药学术专著

△ 冯飞书记向ICAC实验人员询问了解科研情况

△ 冯飞书记听取ICAC主任任瑞宝介绍研究中心发展情况

△ 冯飞书记向海医-港大联合实验室主任吕刚了解相关科研情况

△ 冯飞书记听取海医-港大联合实验室研究员尹飞飞介绍科研情况

座谈会上,冯飞听取了学校党委书记赵建农和校长陈国强作的改革发展情况汇报,并肯定了学校的改革发展思路和人才引育成效。他指出,省委、省政府对海南医学院改革发展历来高度重视、寄予厚望。要深刻认识建设一流医学院校是海南自由贸易港建设需要,是筑牢生物安全屏障需要,是海南生物医药、康养产业高质量发展需要,要坚定必胜信心,锚定目标、同向发力,奋力把海南医学院打造成为一流医学院校。

△ 调研座谈会现场

冯飞对学校改革发展提出具体要求:

一是要聚焦改革这篇文章,充分发挥海南医学院改革试点先行先试作用,加快改革创新步伐,增强内生发展动力,统筹抓好博士点申报和人才引育等工作,提高教学科研能力,以具体化、可操作的“机制+措施”加大对学校改革的指导和支持力度。

二是要高水平建设海南省医学科学院,以科研平台为依托和载体,推动科技成果产权制度改革,吸引更多高水平科技人才聚集,加快科技成果转化,充分激发高校创新创造活力。

三是要选优配强学校领导班子,坚持和完善党委领导下的校长负责制,在人才体制机制改革上大胆试、大胆闯,推进领导干部能上能下,锻造忠诚干净担当高素质干部队伍,推动海南医学院改革发展再上新台阶。

省委常委、省委秘书长、省委办公厅主任、省委全面深化改革委员会办公室主任倪强,副省长谢京,省委政策研究室主任杨忠诚、省科技厅党组书记李劲松、省教育厅党委书记、厅长李湖,省卫健委党委书记、主任周长强参加调研和座谈。学校党委书记赵建农,校长陈国强院士等全体党委常委班子成员参加座谈。