当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

热烈庆祝第38个教师节——我校召开教师节慰问座谈会

作者:李咪 摄影:邓可颂 阅读量: 更新时间:2022-09-09
9月8日下午,我校在行政楼第一会议室召开第38个教师节慰问座谈会。所有在校校领导、相关职能部门负责人出席座谈会,19名优秀教师代表在座谈会上交流发言。

教师节座谈会现场

鲜花凝深情,芬芳谢师恩。座谈会开始前,在校学生代表向参会教师敬献鲜花,送上节日的祝福。学生们感恩老师的谆谆教导、辛勤奉献。老师们接过鲜花,内心的激动与幸福洋溢在笑脸上。

与会教师是来自19个院系的优秀教师代表,平常他们是传授知识、谆谆教导、期盼学生成材的辛勤园丁。他们在座谈会上,忆往昔,话初心,感慨学校的快速发展,感念对教育事业的倾情投入。同时,教师代表们也结合自己的学习和工作的亲身经历,就学校改革发展、教学科研、人才培养、管理服务等方面深入讨论交流,凝聚合力,期盼发展。他们拳拳责任心,款款爱生情的发言,体现了海医人爱岗敬业、无私奉献的良好风貌和素质,体现了海医人的大美形象,体现了广大教师立德树人、做好学生引路人的坚定信念。

座谈会上,还在三亚一线抗疫的赵建农校长委托张彩虹副校长代表学校领导班子对所有参会优秀教师代表和所有教职员工、老教师表达慰问和敬意。张彩虹感谢全体教职员工的辛勤汗水和无私奉献,推动学校事业发展又迈上新台阶;她钦佩奔赴抗疫一线教师舍生忘死、众志成城的抗疫精神,形成了学校上下通力合作、全面介入、全方位发展的海医抗疫新局面;她希冀全校广大干部职工紧密围绕在学校党委周围,同心同德、踏实肯干,以一流的业绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会最后,杨俊代表学校全体班子成员向全校辛勤耕耘在教学、科研、临床、管理和后勤服务的所有教职员工致以诚挚的问候和祝福。杨俊高度赞扬了我校69名干部、997名师生、3067名医护人员奔赴全省各地开展疫情防控工作,党员干部和教职员工们业务精湛、作风过硬,无愧于人民教师这个最光荣的称号。

杨俊书记作总结发言

杨俊阐释了教师节主题“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”:要深入学习贯彻党的十九大精神,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想教书育人,“根”就是建设中国特色社会主义事业,要把中华民族伟大复兴、第二个百年奋斗目标继续往前推,“魂”就是中国特色社会主义思想,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨俊总结教师代表发言:广大青年教师仍需善于学习,潜心学习,不断地提高自己的教育教学能力;学校还要大力加强师德师风建设,加强教师队伍的建设管理。

杨俊嘱托,围绕建设热带特色鲜明的国际化高水平的大学,学校才只是起步稳走,距离学校发展需求还有很大的差距,还急需有科研素养和创新精神的人才加入,学校仍需加大引育人才力度,以人才带动学科,以人才带动专业,以人才带动发展。

座谈会现场部分照片

庆祝第38个教师节!
祝大家教师节快乐!