当前位置: 首页 > 中心资讯 > 中心新闻 > 正文

临床技能-缝合打结公开课暨青年教师培训(系列1)

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

二0二四年三月五日早上八点至下午六点(中午休息),临床技能实验教学中心教研室主任孙早喜教授为2021级临床本科(急诊)学生和青年师进行了一场生动而富有启发性的“手术器械认识、缝合打结”公开课与培训课,持续时间8个小时。

公开课中,孙早喜教授重点讲解和演示各类外科器械的特点与安全使用,缝合打结等技能操作的基本原则、基本知识、操作要点与意义,操作过程中的人文关怀。课程活动中还重视了相关组织纪律。

公开课上,临床与基础专业督导专家仔细观摩并对孙早喜教授的授课进行点评,学生们积极参与互动,青年师也受益匪浅。下课前,孙教授组织了全体实验学生进行简单的考核,更加巩固了知识点。整个公开课氛围热烈而活跃,反响热烈。

据悉,此次公开课的举办旨在进一步提升临床技能实验教学中心的教学质量,提升学生的临床技能水平,促进教师之间的学术交流和共同成长。

公开课后,学生和老师们纷纷表示受益匪浅,对于日后的临床实践和教学工作充满信心。希望未来会有更多的类似活动,让学术交流与教学实践更加丰富多彩。

(1)实验规则讲解 (2)手术器械讲解

(3-4)打结方法讲解与演示