当前位置: 首页 > 中心资讯 > 中心新闻 > 正文

二0二四临床技能教学研讨会(系列1)

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

2024年4月3日下午,我校在技能楼六楼成功举办了2024临床技能教学研讨会。会议由孙早喜教授主持,参加会议的有临床技能中心、临床学院、急创学院、国际教育学院以及教务处等部门的主要负责人。

研讨会围绕四大核心议题展开,包括教学大纲的优化、教案的创新设计、执考与培训流程的改进以及动物实验教学的创新。孙早喜教授与参会人员就这些议题进行了深入的讨论和交流。

在教学大纲事项方面,与会者一致认为,大纲的更新应紧跟医学发展的步伐,确保学生能够掌握最新的临床技能。在教案事项的讨论中,大家分享了各自在教学过程中的创新经验和心得,探讨了如何通过改进教案来提升学生的学习体验。

执考与培训事项的讨论聚焦于如何提高教师的考核标准和专业培训质量,以保障教学水平的持续提升。而在动物实验创新事项的讨论中,专家们提出了多项创新措施,旨在提高实验教学的实效性和安全性。

本次研讨会的成功举办,不仅为我校临床技能教学的发展提供了新的思路和方法,也为教师之间的交流与合作搭建了平台。我校将继续致力于提升教学质量,培养更多优秀的医学人才。

临床技能实验教学中心

2024年4月7日