当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

“疫”线担当| 我院青年教师志愿者随校奔赴陵水一线战疫

作者:口腔医学院 来源: 发布日期:2022-08-12 浏览:

疫情就是命令,疫情就是冲锋号。”8月11日,口腔医学院辅导员李萌杰同志、辅导员吴昊同志在学校的统一组织下,与全校共21名青年教师组成第二批抗击疫情青年志愿服务队奔赴陵水,与陵水当地政府和人民携手抗疫,共克时艰。

(出发前的合影 来源:海南医学院微信公众号)

李萌杰老师被分派至陵水英州镇军田村,在村干部的带领下,他和战友们来到村里防疫工作站,迅速穿戴好防护装备,投入到核酸检测工作中。搬运物资、现场消杀、维持秩序、讲解操作、核对信息……在高温酷暑下,他完成着一件件看似微不足道却又至关重要的工作。

吴昊老师被分派到陵水提蒙乡,穿戴好防护服成为“大白”的他迅速进入战“疫”角色,挨家挨户进行防疫宣传,劝导村民非必要不外出,协助完成核酸检测……在盛夏的海南,穿着厚实的防护服奔走在乡间,投入到防疫工作中,他却早已忘记了已经湿透了的衣衫。

危机时刻,我院教师们无惧艰难,踊跃报名参战,充分体现了党员先锋模范作用和作为海医的担当。正如杨俊书记所说:有这种召之即来、听令行动的作风,我们就可以团结一心,战胜疫情!

众志成城 携手抗疫

我们坚信

阴霾终将散去 光明定会到来!

大家以实际行动彰显出海医口腔师生的责任与担当,他们无愧为当下“最美逆行者”!向所有奋战在抗疫一线的医护人员及志愿者们致敬!

上一篇:“疫”线有我 “青”尽全力|我院青年志愿者战“疫”在行动(二)
下一篇:奋战“疫”线,我们在一起!|海南医学院口腔医学院师生积极投身抗疫志愿活动