今天是:

党风廉洁

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉洁 >> 正文

热带医学院“清廉扬正气 实干建新功”纪法教育学习月活动方案

发布日期:2023-12-01    点击:

热带医学院“清廉扬正气 实干建新功”纪法教育学习月活动方案

各党支部,各部门,各教研室、实验室

为全面贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进清廉学院建设,根据学校纪委《关于开展2023年纪法教育学习月活动的通知》,结合工作实际,为做好此项工作,制定“清廉扬正气 实干建新功”为主题的纪法教育学习月活动方案如下:

、活动主题
    清廉扬正气 实干建新功
    、活动时间
    2023.11-2023.12
    、参加人员
    全体师生
    、活动内容
   (一) 开展“清廉扬正气 实干建新功”专题宣传教育活动。利用宣传展板开展宣传教育,教育引导广大党员干部、师生崇尚廉洁、遵纪守法、务实肯干。学院网页和学生网址也开展相关内容学习宣传。

(二)开展以“清廉扬正气 实干建新功”为主题的党委理论学习中心组(扩大)学习和“扬正气、建新功”专题交流研讨。与会人员学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分规定》等党章党规和法律以及省委《在海南全面深化改革开放中激励干部新担当新作为的实施意见》和《海南自由贸易港公职人员容错纠错办法(试行)》等文件并交流研讨。

(三)各师生党支部以“清廉扬正气 实干建新功”为主题,借助三会一课开展学习,学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分规定》等党章党规和法律

(四)组织党委班子成员、支部书记等党员干部到海瑞纪念园学习

(五)学院纪委书记与相关人员谈心谈话。

(六)组织相关人员参加学校开展的应知应会党内法规和国家法律知识测试

(七)组织相关人员参加学校开展的观看领导干部家风建设警示教育片《贪奢败家》领导专题授课到省党风廉政建设研修基地参观等活动

五、督查指导

学院成立活动督查指导小组,纪委书记黄泽云为组长,纪委委员王媛媛、李永莉为成员。黄泽云负责督查4个学生党支部的学习开展,王媛媛负责督查教工第一、第三党支部的学习开展,李永莉负责督查教工第二、第四党支部的学习开展,确保纪法教育学习师生全覆盖,学习有成效。