今天是:

热带医学与检验医学院国庆周白沙门环保志愿者活动成功开展

发布日期:2014-10-15    点击:

2014年10月3日早上7:30热带医学与检验医学院青年志愿者协会举办的白沙门环保活动正式开展,并于当日早上11:30结束本次活动。活动中各位志愿者充分展现了志愿者应该具备的基本素质,用自己的汗水和热情还给白沙门海滩一片洁净。

10月3日早晨7点半所有参与的志愿者在杏林苑门口集合,着装一致精神抖擞,负责人点名后发放统一的志愿者服装和帽子,带领大家统一乘坐公交前往白沙门公园。抵达目的地后志愿者们领取打扫工具和环保袋便展开环保活动。志愿者们分工合理,分区明确。志愿者在海风的吹拂下,伴着海浪打的节拍,将一个又一个勤劳的身影烙印在沙滩上。海浪声渐弱,太阳逐渐升起,志愿者们弯腰站里的频率并没有因此渐弱,海滩却变得干净很多。

活动中,各位同学有条不紊,海风与汗水交融,将海滩上的垃圾冲刷掉。金黄色的海滩又恢复了原有的洁净。

很快活动就结束了,此次国庆黄金周白沙门环保活动旨在让我们大学生通过观察海滩的被垃圾污染程度和体验环卫工作者的艰辛传达保护环境的主题。环境是需要我们来共同保护。通过此次活动,大家一定会更加爱护环境,共同保卫我们共同的家园!