今天是:

热带医学与检验医学院大学生人际交往指导讲座圆满结束

发布日期:2014-09-23    点击:

为了使在校大学生从各个方面锻炼自己,克服各方面的心理问题,不被人际问题所困扰,让2014级新生更好的融入大学生活,提高他们的人际交往能力,热带医学与检验医学院于2014年9月19日晚19:30在第三教学楼208教室开展了大学生人际交往指导讲座。

本次讲座邀请的主讲人是高职院吴乾圣老师,热检学院辅导员彭臻喆老师出席了本次活动,同时,2014级全体新生以及部分学生会干事参加了此次讲座。

活动开始,由主持人介绍主讲老师并宣布本次讲座正式开始。主讲老师首先从大学生人际交往从沟通你我他方面教导我们,要有沟通意识才是人际交往的第一步。接着又讲到了人际吸引因素的问题,有邻近,需求互补,外貌才华,个性特征等因素,当然,我们也要塑造良好的个人形象,培养良好的交往品质,增进个人魅力,才能在自己给人的第一印象中加分。后来又谈到了通过真心的赞美对方能够很好的改善人际关系。由台下的两名女同学和两名男同学互相赞美对方的实例,证明了发自内心的说出彼此的优点确实有改善关系的作用。最后讲到了矫正人际关系中的认知偏差,要消除偏见,勿带有色眼镜看待对方,还要有对自己的正确认知。讲座在一片开心的氛围中慢慢接近尾声。

通过这次讲座,吴乾圣老师教授了新生一些人际交往技巧。让他们知道人际交往是在大学中成人成才的重要保证,良好的人际交往能让我们获得充实愉快的精神生活。希望每个人在人生之路上好好把握这些交往沟通的技巧,给自己打造一个充实而又快乐的朋友圈!