今天是:

热带医学与检验医学院“大学生活初体验”演讲比赛初赛圆满结束

发布日期:2014-09-23    点击:

为了展示海医学子的青春风采,增强2014级新生的自信心,增进同学之间的思想交流,引导同学们更快地融入“海医”的生活中,2014年9月18日晚上19:30由热带医学与检验医学院团委承办的“大学生活初体验”演讲比赛初赛在第一教学楼102教室成功举办。

此次演讲比赛邀请了辅导员揭秋云老师,广播站站长李欣浥、徐杨静、冯芯茹以及12级学长司邓青作为本次比赛的评委,学生会全体成员以及2014级全体新生也出席了此次的活动。

活动伊始,由主持人致精彩的开场白并介绍了出席活动的嘉宾及评委。接着,主持人开始介绍本次比赛的环节,即“命题演讲”,“即兴演讲”两个环节。比赛正式拉开帷幕,选手们一一登台演讲,用自己独特的方式表达了自己入学以来的感触和体验以及对大学未来生活的憧憬与向往。演讲过程中,大家抑扬顿挫,激情澎湃,自信满满,将演讲比赛的气氛推向了高潮。互动环节中,台下同学也积极踊跃,向大家表达了自己的一些大学生活的体验。接下来表现优异的同学进入第二环节的“即兴演讲”,参加比赛的同学机智聪慧,才思敏捷,展现自己满腹诗书形象,不时地赢得观众的掌声。比赛结束后,揭秋云老师作了精彩且独到的点评,给大家提出了宝贵的意见和建议,并赞赏了这届的新生青春有活力。最后,由评委揭秋云老师为获奖选手颁发证书,并且评委们与全体参赛选手合影留念。

此次演讲比赛,不仅为同学们构建了一个展示自我风采的平台,同时也增强了同学们的自信心。希望2014级新同学们在他们人生最值得珍藏的一段旅途——大学,能够怀揣着梦想去追寻一种崭新而又五彩斑斓的大学生活。