今天是:

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【喜报】我校两件作品在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得铜奖

发布日期:2012-12-26    点击:

近期,第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛结果出炉,我校两件作品《海南天骄环境科技有限责任公司》(作者:黎盛存、蔡啸燕、迟国梁、吴明子、刘思语)和《益君医用生物材料有限公司》(作者:张娜、孟令瑜、张优、刘旭俊、陈亚伟)获得铜奖。

为认真做好第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛工作,我校团委联合学校科研部、教务部自去年十二月开始,组织我校第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,并开展各类培训工作,在二级院、部(系)的支持下,共有28件作品参加校级比赛;经过选拔、推荐,在海南省第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,我校共有2件作品获得一等奖,3件作品获得二等奖,3件作品获得三等奖;最终,2件作品在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得铜奖。

本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府主办,同济大学承办,以“共挑战 创未来”为主题,共吸引全国千余所高校、数百万大学生参与。自1999年举办首届“挑战杯”创业计划竞赛以来,“挑战杯”已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生创业赛事,取得了良好的社会效益、经济效益和人才效益,被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。