今天是:

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【喜报】我校在海南省2012年大学生志愿者暑期社会实践活动中取得优异成绩

发布日期:2012-12-19    点击:

近日,海南省2012年大学生志愿者暑期社会实践活动先进集体、先进个人及优秀论文名单出炉。我校被评为“先进学校”;我校2支实践队获得“先进实践队”称号;4名教师获得“优秀指导教师”称号;6名学生获得“学生积极分子”称号;5篇论文分别获得一等奖、二等奖和三等奖。

今年暑期,我校共青团组织贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的重要讲话精神和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,开展了主题为“青春九十年报国永争先”的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。我校团委认真组织,加强调研,并“按需设项、按项组团”,共组织了7支重点团队、23支小分队奔赴海口、定安、文昌、琼海、陵水等地开展政策宣讲、医疗服务、关爱活动、社会调查、科研实践等实践活动,各实践队受到当地政府和百姓的热情欢迎,地方电视台也随队报道实践活动开展情况。

通过此次社会实践活动,学生了解了社会,认识了国情,达到了“受教育、长才干、作贡献”的目标。

附:获奖单位、个人及优秀论文名单

先进学校:海南医学院

先进实践队:

海南医学院中医学院2012年暑期"三下乡"社会实践服务队

海南医学院国际护理学院椰风护理在行动实践队

优秀指导教师:杨晓君、焦凌梅、王基鸿、黄健琳

学生积极分子:叶超杰、郭婕、吴娜、李永武、严若琪、涂瑞

优秀调查报告或论文:

一等奖(1篇)

《海南省海口市大学生文明礼仪现状及原因分析的调查报告》

(热带医学与检验医学院作品,作者:李绍晶、陈洪武、符成宗,指导教师:杨晓君、陈锦龙)

二等奖(2篇)