今天是:

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

热带医学与检验医学院10级环境科学“第二次生命”活动拉开序幕

发布日期:2011-05-26    点击:

废纸不是垃圾,而是放错地方的资源,搜集起来给废纸第二次生命,将环保公益事业做到最前沿。10级环境科学于5月21日19:30在4-103教室给“第二次生命”环保公益活动插下花絮。活动邀请嘉宾有吕刚副院长以及季玉祥、张军、吴琳、李慧君、蹇丽、李娜、刘洁等七位环境科学专业老师。活动包括开场介绍嘉宾、观看环保视频、师生答疑畅谈、班级班委组织宣言、院长致辞以及“第二次生命”活动签字几个环节。

在师生答疑畅谈环节进行前,季玉祥老师代表阐述了回收废纸活动的意义,简要介绍了造纸原料,以及废纸对环境的影响,并就国内外废纸回收作简要对比,突出我国当前在回收废纸上的前景。废纸回收利用既节约了资源,又避免了因为填埋处理对环境造成的负面影响,响应了节能减排的理念。活动将从回收废纸为切入点,与环境科学专业挂钩,并以校内宣传为出发点,把活动开展起来,并逐步完善形成一种制度。同时积极参加课题研究,借助活动使大家提前进入专业知识的学习以及社交能力的锻炼。讨论环节中,同学们积极参与,老师热情洋溢地回答,活动现场气氛融洽。

最后,吕刚副院长对活动进行简明扼要的点评,并寄予了厚望和大力支持。同时,老师和同学们在活动横幅上签字,承诺加入本活动行列中来,从身边做到环保并宣传环保。相信通过本次活动,同学们会积极投身于环保公益事业中来,让环保的理念渗透海医校园乃至更多的地方和人群。