今天是:

师资队伍

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

夏乾峰介绍

发布日期:2023-12-20    点击:

夏乾峰简介

夏乾峰,男,医学博士,教授,博士研究生导师,博士后联合导师;海南省首批“双百”人才团队带头人、南海名家、海南省领军人才、海南省优秀研究生导师、海南省优秀中青年骨干教师、海南省青年科技奖获得者、海南省优秀科技工作者、重庆市优秀毕业研究生、重庆市高校创新先进个人等称号;兼任中华医学会热带病与寄生虫学专业委员会委员兼秘书长、中国地方病协会常务理事、第三届全国高等院校卫生检验与检疫专业教材评审委员会委员、海南省医学会热带病与寄生虫专业委员会主委、中华预防医学会媒介生物控制学会委员、中国昆虫学会媒介昆虫与病原互作专委会委员、中国昆虫学会国际合作学会委员、中国地方病协会热带病专业委员会委员、中国医检整合联盟常务理事、海南省微生物学会副理事长等学术职务。从事病原生物学检验的教学和科研工作,研究方向为临床检验新方法研究和热带病防控关键技术,先后破格晋升副教授和教授。主持传染病国家重大科技专项任务1项,海南省重大科技专项子课题2项,国家自然科学基金4项,省级重点项目和一般项目4项;以第一或通讯作者在Microbiome、Emerging Microbes & Infections、Infectious Diseases of Poverty、Chemical Engineering Journal 、Biosensors and Bioelectronics等发表论文100余篇,其中SCI收录56篇;获得海南省自然科学一等奖1项,海南省科技进步二等奖1项,四川省科技进步二等奖1项,中华医学科技奖三等奖1项;海南省教学成果一等奖1项、二等奖4项;主编或参编国家规划教材及专著8部。