教学检查

当前位置: 首页 -> 教学管理 -> 教学检查 -> 正文

新生高质量线上开课准备会

发布时间:2022-09-09点击数:

为了确保22级新生能线上平稳开课,9月7日教务处组织召开“保障新生线上高质量开课准备会议”,各教学相关部门及学院分管教学副院长或教学办主任参加了会议。

教务处李泽友副处长主持并介绍了本次会议,指出新生线上授课质量关系到学校的声誉、甚至影响新生后续来校报到,明确强调了本次会议的重要性和紧迫性。会议首先邀请了质控办齐亚灵副主任总结校级督导对开学以来两周多线上教学的质量情况进行了反馈,并指出一些老师授课存在的问题。接着教务处李其富处长从疫情防控、教学安排、教师授课形式、网络教学的环境、教师言行和教学内容进行了详细的解释说明,并就新生开课对老师熟练掌握平台操作、高水平开展线上教学提出了明确的要求。最后与会人员针对新生的特点进行了热烈的研讨发言,也提出了一些切实可行的做法供大家学习参考。

此次会议的召开以新生线上高质量开课为重点,使全体教师高度重视线上教学的重要性,为我校新学期教育教学活动的开展做了充分准备。本次会议对高质量地开启新生线上教学达成多项共识,希望能切实提高线上教育教学质量,为新生的大学梦做好引领和铺垫。