建设与改革

当前位置: 首页 -> 建设与改革 -> 正文

全国仿真创新应用大赛海南赛区医学组比赛成功举办

发布时间:2023-10-25点击数:

10月21日,全国仿真创新应用大赛海南赛区医学组比赛在海南省澄迈县海南蓝海钧华大酒店顺利举行,本次比赛共分为三个赛道,分别是创新设计赛道、数字仿真资源建设赛道和虚拟仿真实验设计赛道。其中,创新设计赛道和虚拟仿真实验赛道是现场评审,数字仿真资源建设赛道是网络评审。

本次赛事由海南医学院教务处副处长牛莉娜主持。在开幕仪式上,海南医学院马志健副校长为大赛致辞。首先,他热烈祝贺2023年海南省仿真创新应用大赛医学组比赛在澄迈开赛。接着,他指出大赛要以党的二十大精神为指引,聚焦数字时代仿真技术应用领域的发展与创新,促进高新技术人才的培养,探索中国方案,发挥中国智慧,推进信息技术与高等教育教学深度融合,加快仿真技术发展,把握数字技术孕育的新发展机遇,创新融合发展途径。随后,大赛专家评审组组长谢协驹教授介绍了大赛的基本情况和评审规则。

大赛邀请的评审专家有海南大学刘艳凤教授、海南科技职业大学彭金银教授,海南医学院谢协驹教授、林加论教授、张秀峰教授和莫燕娜教授。本次大赛吸引了全省3所高校的24支代表队同台竞技。大赛聚焦新技术的发展与创新,旨在推动我省教育教学改革和数字仿真技术应用,提升高校仿真技术创新应用意识,加强智慧教育背景下的课堂教学改革,促进教学与科研的深度融合,助力培养具有地方特色的医学仿真实训项目和基地。

海南医学院马志健副校长开幕式上致辞

评审专家组组长谢协驹教授介绍赛事及规则