工作要闻

学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议

发布日期:2022-10-22    浏览次数:

1021午,学校纪委(监察专员办)在行政楼第二会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组2022年次工作会议会议由校党委委员、纪委书记、监察专员罗杰主持,15个协调小组成员单位负责人参会。

罗杰首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和党的二十大报告精神,重点解读了“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分。强调,要时刻保持全面从严治党永远在路上的警醒,在新征程“赶考路”上,归纳好、总结好、运用好自我革命这个“武器”,持之以恒推进全面从严治党,以自我革命精神推进新时代党的建设新的伟大工程。

党委办公室、教师工作部(人事处)、审计处部门负责人分别结合部门职能职责,认真总结今年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并就工作实践中的重点难点问题进行了深入的探讨和交流。

罗杰充分肯定了协调小组成员单位近期的工作,指出存在的不足,并就持续推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是在工作责任上要再压实。要进一步认清职责任务,按照学校纪委《关于调整党风廉政建设和反腐败工作协调小组的通知》要求,抓好职责任务的再分解、再细化,把党风廉政建设和反腐败工作的要求落实到具体科室、具体人员。二是在做实监督上要再发力。要注重深入查找问题,挖掘根源,在廉洁风险防控措施上剖析原因,体制机制方面查找漏洞,使监督监管更加精准有力要以制约和监督权力运行为核心,以岗位廉洁风险防控为基础,以加强制度建设为重点,扎紧扎牢制度的笼子要加强警示教育,深化以案促治,以案促改。三是在协同联动上再加强。要不断强化责任意识,既要种好自己的“责任田”,又要加强同其他部门的协作配合,在学校党委的领导下,认真履行职责,加强协同配合,强化责任担当,形成上下贯通、左右衔接、内外联动的“一盘棋”监督格局,切实推进清廉海医建设,营造风清气正的校园政治生态和育人环境。