工作要闻

10月22日上午,召开党支部学习会

发布日期:2020-10-27    浏览次数:

10月22日上午,陈雄同志主持召开党支部学习会,交流学习心得体会。

一、习近平总书记在抗美援朝70周年纪念日的讲话

习近平在参观“铭记伟大胜利,捍卫和平主义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时强调在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻,战胜一切强大敌人。

二、关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知

在教师节到来之际,习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断做出更大贡献。

习近平指出,面对突如其来的疫情和“停课不停学,不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。

三、传达学习省纪委办公厅《关于学习贯彻第四期全国纪检监察干部工作培训班精神的通知》及传达提纲并我省贯彻落实意见

1、认真学习领会杨晓渡同志讲话精神,深刻认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义。

2、深入查找干部队伍建设存在的问题,采取切实有效措施研究解决。

3、落实纪检监察干部队伍建设“两个责任”,形成干部监督合力。