实验室概况

Resource

Join us

衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)2024年人才招聘公告
    作者:ICAC秘书处 浏览量: 更新时间:2024-03-22 08:44:24

一、衰老与肿瘤国际研究中心

衰老是肿瘤等疾病最重要的发病及不良预后因素。深入认识衰老、及早干预衰老进程、有效减少因衰老导致的慢性疾病已成为现代生物医学研究的重要领域。衰老与肿瘤国际研究中心(International Center for Aging and Cancer,ICAC)是由海南医学院、上海交通大学医学院附属瑞金医院以及美国赛缪尔•魏克斯曼癌症研究基金会(Samuel Waxman Cancer Research Foundation,SWCRF)三方共同创建的中美合作非盈利性科研机构。中心聚焦衰老与肿瘤的发生发展规律,开展国际前沿的、原创性的基础和临床转化研究,以更好地应对衰老与肿瘤带给人类的巨大挑战。中心研究方向有相辅相成的三个层次:第一,端口迁移,预防肿瘤;第二,延缓衰老,主动健康;第三,建设全健康生态,打造中国蓝带(Blue Zone)。

二、招聘要求

(一)PI

1.招聘方向

重点招聘学科领域包括但不限于:肿瘤学、衰老生物学、血液学、生物信息学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、再生生物医学、基础医学、免疫学、药学、人工智能等。

2.岗位要求

1)拥护中国共产党的领导,思想政治素质优良,践行社会主义核心价值观;在相关研究领域有较好的学术基础,坚持正确的政治方向和学术导向,热爱科研事业,自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,行为端正,具备良好的职业道德。

2)瞄准重大原创性基础前沿和关键核心技术的科学问题,具有较强的学术研究能力,在学科前沿领域建立了具有特色鲜明的研究方向并取得较突出学术成绩。

3)具有博士学位。

2.岗位待遇

协议年薪、安家费和科研启动经费根据科研业绩一事一议。参与学校的科研业绩绩效考核分配。

3.团队配套

配备1-2名具有硕士学历科研助理。获得研究生导师资格者每年至少1个学生名额。

4.申请者将个人简历、论文专著清单、科研情况概述、奖励情况等应聘材料发送至指定邮箱。

(二)博士后

1.招收方向

重点招学科领域包括但不限于:肿瘤学、衰老生物学、血液学、生物信息学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、再生生物医学、基础医学、免疫学、药学、人工智能等。

2.申请条件

2)获得博士学位,且获博士学位时间不超过3年。

3)身心健康,年龄一般不超过35周岁学科建设特需或急需博士可根据海南省博士后管理办法放宽至38周岁

4)掌握扎实的专业基础知识,具有良好的沟通能力,优秀的科研素养、创新精神和团队协作精神;具有较强的科学研究能力、敬业精神和创新实践能力。

5)具备全职从事博士后研究工作的条件。博士后在站工作时间一般为2年。博士后出站后,符合条件的可申请进入第二站继续从事博士后研究工作,在站总时间最长不超过6年。

3.岗位待遇与工作条件

1)年薪:30-50万(税前)。

2)全职博士后可按相关规定申请租/购房补贴,现行标准为 3000 元/月,聘期内支持,累计发放不超过 36 个月,具体以海南省或学校最新规定为准。

3)海南省为博士后提供科研和人才项目资助,包括研究项目(10万元/年,每年评选1次)、面上项目(5万元,以奖金的形式发放)、“南海新星”项目(10万-30万)等,具体以海南省最新政策为准。

4)全职博士后在站期间按学校规定享受社会保险、公积金、子女入托、入学等福利。

5)博士后在站期间取得的学术成果可参与学校的科研绩效考核分配

6)全职博士后在站期间可根据学校相关规定申请认定专业技术资格。

7)优秀的全职博士后可留校任职

(三)科研助理

1.招聘方向

重点招聘学科领域:生物学和基础医学,其中生物信息学、医学统计学、生物化学与分子生物学、肿瘤学、衰老生物学优先。

2.岗位要求

2)能够熟练完成基本实验和仪器设备操作。

3)具有硕士学位,年龄原则上不超过30周岁,有长期在本实验室工作的意愿和计划者优先。

4)本次计划招聘科研助理3人。

2.岗位待遇

5000/月,提供五险一金及其他福利。根据个人能力和工作经验可逐年递增。

4.申请者将个人简历发送至指定邮箱。

三、联系方式

ICAC王老师:18389289885