党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

“巩固提升基层党组织建设标准化规范化工程成效”:国际护理学院 教工第一党支部 9 月主题党日活动顺利开展

日期: 2023-12-24信息来源:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教 学习海医党委《关于推进基层党支部建设提质增效的通知》要求, 国际护理学院教工第一支部于 2023 年 9 月 21  日下午 15:30,在润深楼北 214 会议室召了 9 月主题党日活动。会议集中学习《中国共产党章程》、“巩固提升基党组织建设标准化规范化工程成效, 推动建设热带特色鲜明的国际化高水平 医科大学”相关内容、《关于六起“不担当、不作为”问题典型案例的通报以及陈院士的开学一课。本次会议由我院教工第一党支部组织委员周明主持,国护理学院党委书记蒙伟、教工第一党支部书记蒋新军及第一党支部全体党参加。

会上,纪律委员任珊首先宣读了《关于公示 2022年度中管党费、省管党费省教育厅党委管理党费收支情况的通知》,并且指出按时交纳党费是每位党员的义务。接着,党支部书记蒋新军带领全体党员重温入党誓词,大家回忆起入党时激动雀跃的心情,更加心潮澎湃。随后,党支部书记蒋新军又带领全体党员一起学习了《中国共产党章》部分章节及“巩固提升基层党组织建设规范化工程成效,推动建设热带特色鲜明的国际化高水平医科学”主题内

在党部书记蒋新军的带领下,全体党员共同学习了我校校长陈国强院士开一课“唯有改变,方能破天荒”的讲话。虽然距离规模空前的开学典礼已经去了 3 天,但陈院士讲话带来的铿锵豪迈言犹在耳,引发党员们热议,并且积极踊跃发表自己的所思所想。如蒙伟书记通过学习陈院士讲话,对党支部党员们提出了几点希望:第一,希望大家高度团结, 按时按质完成校党委的每一项务;第二,希望大家积极发挥自身能量,做好本职工作……张娜老师表示要保 情、激情,积极干工作。韦玉敏、王忠霞等老师表示拒绝躺平,努力做好自己的工作。于婷婷老师表示陈院士的讲话非常具有激情,自己将会为学院党建、政工作积极贡献力量……在该环节中,各位党员老师畅所欲言,分享气氛热烈。党员老师们自觉深受陈院士开学第一课讲话的鼓舞,表示未来要将情怀、热爱和坚持融入日常教学、科研等工作中,老师们同时也表示相信在陈校长的带领下 海医的明天将会越来越好。