党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

国际护理学院喜迎祖国69周年华诞

日期: 2018-10-12信息来源: 国际护理学院团委

2018年9月29日国际护理学院在我校第一教学楼103教室隆重举办了“再现祖国69年风雨交流会”。团委副书记万利源组织全体学生会部长和干事参加了这次活动,共同回顾祖国69年来的发展历程,喜迎祖国华诞。

一部《厉害了,我的国》大型纪录片的播放拉开了活动序幕。观看影片的过程中,同学们不禁感叹祖国的日益强大,更重要的是对祖国未来的发展充满希望。随后,生活部部长陈桂双通过演讲的方式回顾了祖国69年来的发展过程和获得的成就。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一;中国高铁走向全世界;全国银幕数量稳居世界第一……一个个字眼,一份份光鲜亮丽的成绩,都展示出出勤劳、勇敢的中国人民齐心协力奋斗不息铸就辉煌的画面。祖国今日的辉煌成就,鼓舞着全体中华儿女保持初心不断前进。

参加活动的同学们还互相分享了自己与祖国的故事,并齐声合唱“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,坚定有力的歌声,传达了我院学子对祖国的爱。最后,大家互相分享了与国旗的合照。

此次交流会加强了我院学子对祖国的热爱,使他们的心灵再一次受到震撼,让同学们牢记使命齐心协力创造祖国美好、强大的明天。

上一条:访海瑞故居,树清正之风----国际护理学院3.8节活动