党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

海南医学院国际护理学院组织观看“医学教育大讲堂”

日期: 2020-10-16信息来源:

2020年10月14日上午,海南医学院国际护理学院组织全体教职工集中观看由全国医学教育发展中心、全国医学院校教师教学发展联盟主办的“医学教育大讲堂”第一讲。

教育部高教司司长吴岩做客医学教育大讲堂,以题为“谋大局应变局开新局--全面推进医学教育创新发展”主旨报告,开启医学改革创新发展第一讲。分析当面世界及中国局势、医学教育发展局势,从三个面对(面对疫情新挑战、面对健康中国新任务、面对世界医学发展新要求)、三个结合(文件定位前后结合、发展目标远近结合、改革领域点面结合)、以“四新”(新理念、新定位、新内涵、新医科)引领和推动医学教育创新发展,同时从宏观、中观、微观层面深刻解读了国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,为推进中国医学教育创新发展,医学教育改革提供了指导方向。

通过在线参会学习,国际护理学院教职工了解了医学教育改革的发展方向,更加深刻体会到构建多层次、多样化护理人才培养体系建设的重要性,今后要进一步建设高水平“双师型”护理教师队伍,提升学生评判刑思维和临床实践能力,培养适应健康新需求护理人才。

海南医学院国际护理学院全体教职工同步在线观看直播