设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生风采 >> 正文

第九次全国助产士大会之幕后——微微的我们

日期: 2023-05-25信息来源:

第九次全国助产士大会到来,我院作为大会的协办单位,承接开幕式部分演出任务。为呈现最佳的舞台效果,助产师生们共同出谋划策,最终决定在开幕式上献唱《助产士之歌》,以此表达我们对助产事业的热爱,唱出我们对助产未来的美好憧憬!作为《助产士之歌》节目的演出者及大会会务组志愿者,我的感触颇深。

一、助产大会之节目排练

作为一名研究生,很开心能够和助产本科的学妹们一起排练《助产士之歌》。从5月3日到5月19日的正式演出,仅有两周,时间紧迫。为了呈现一个更精彩的舞台,大家需要在不影响自己课程学习的情况下,进行反复多次的排练。高强度的训练虽然很累,但凭借着大家自身的热情和彼此间的鼓励,演唱从最初的磕磕绊绊到演出时的热情洋溢,手语表演从开始的不协调到“手、眼、意”的统一,最终将不完美变成完美。在这个过程中不仅提高了自己的组织协调能力,还让我感受到了海医助产学生们强大的凝聚力、合作精神以及他们对助产专业的热爱。

正如《微微》这首歌里所唱到的一样:微微晨光点亮这喧嚣世界、微微温暖融化昨夜的冰雪,就像是每一秒都称为岁月、微微从不停歇,而我们就是微微......

微微的我们在每一个日日夜夜中依然坚持训练。

排练花絮

5月4日  21:00 大家利用课余时间集合进行第一次排练

5月8日  18:00 大家跟随老师进行手语学习

5月14日  20:00   大家进行歌曲伴奏的录制

5月15日  13:00  大家顶着烈日进行宣传视频的录制

5月17日 20:00  大家进行演出前的队形演练

5月18日  22:30  大家彩排结束啦

5月19日  6:00 正式演出日,迎着日出,朝着会场出发

5月19日  08:40正式演出,大家都发挥出了100%的好状态~

节目彩排过程有些辛苦,但当我们穿上助产士服,站在舞台上唱响《助产士之歌》时,我们感觉到无比的骄傲与自豪。这一刻,除了为自己和伙伴们多日来的坚持不懈而开心,更是为自己作为助产未来的主力军而骄傲,为自己唱响对助产事业的热爱而自豪。我相信,所有舞台上的同学们都更加坚定了自己从事助产工作的决心,也增强了我们的专业自信。

二、助产大会之志愿者活动

大会进行到了第2天,我有幸成为大会分论坛的志愿者。主要任务是布置会场、后期服务及协助各位老师完成演讲。虽然志愿者任务量不大,但为了确保会议的顺利进行,前期的筹划、组织、布置等,每个环节都需要我们做好有效的沟通和细致周到的准备。提前一天进行会务对接,会议当日早早到达会场进行准备,会议过程中认真核对流程,做好与会场设备工作人员的协调沟通,解决突发情况。直到主持人宣布会议结束的那一刻,我那根紧绷的弦才敢放松。这份经历也让我真正感受到了会务组各位工作人员的不易。

作为此次大会的志愿者,其实我也获得了最好的回报。在会议的筹备过程中,我的组织协调能力得到了锻炼;在聆听各位老师的学术分享过程中,我了解到许多助产领域的前沿性研究和新角度新观点,开阔了我作为助产方向研究生的眼界。

大会精彩讲座

本次大会将成为我助产事业道路上的指明灯,因为我知道,有这么多的优秀助产前辈们热爱助产事业并取得了丰硕的成果,这些都会一直鞭策我在助产道路上不断前行。正如《助产士之歌》中的歌颂的天使翩翩飞来,选择了这里不再离开一样,我们海医的助产学子也会将助产事业当作自己的使命,守望生命的花开,为母婴安康保驾护航!

上一条:国际护理学院2023届护理专业硕士研究生学位论文答辩会圆满结束
下一条:国际护理学院举行2020级硕士研究生学位论文预答辩会