设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文

欢迎您的加入--吕传柱校长做2014级护理新生专业思想教育讲座

日期: 2014-10-09信息来源: 海南医学院

929日晚,由吕传柱校长主讲的2014级护理新生专业思想教育讲座在国际会议厅举行。国际护理学院邝家旺书记、张彩虹院长、高等职业教育学院李贤明书记、李军副书记带领各班辅导员以及护理、助产专业的本、专科共703名新生有序入场,整个会场座无虚席。
开始,吕校长热情洋溢的说:每个人都应该有一个美好的梦想并为之奋斗,海南医学院就是大家梦想开启的地方。接着,吕校长对厚德、严谨、博学、和谐的校训进行了深入的讲解,并告诫每一位医学生,必须具有良好的职业道德、严谨的工作作风、广博的医学知识和平和仁厚的心态,选择了医学,就必须要有舍我其谁,非我莫属的献身精神。吕校长借助南丁格尔名言:护士,是没有翅膀的天使,是真善美的化身。描绘了一个真诚、善良、美丽的护士形象,鼓励同学们刻苦学习、陶冶情操,努力使自己变成一个真正的天使;以一个医生的角色强调了护士的重要性,从医生与护士、院长与护士、医院与护士、患者与护士、社会与护士五个角度向同学们诠释了护士角色。之后,吕校长对全体护理新生寄托了成名成才的希冀,并指出理念至上,性格和态度是追求卓越的条件,心有多远,路就有多长,做自己的船长,规划从入学开始,做一个有思想、有灵魂、有医道、拯救痛苦的海医人。吕校长动情的讲座,让到场的护理新生们第一次全方位地认识和了解了海南医学院和护理专业,受到了极大的鼓舞。他们争先恐后的提问,迫切的希望与吕校长进行面对面交流,校长对每一个问题都给以振奋人心,十分满意的回答,全场掌声阵阵,不绝于耳,给予海医人极大的肯定与激励。
聆听了精彩的讲座,2014级新生对护理专业有了一个全面深入的认识和了解,并纷纷表示要坚定地走下去,刻苦学习,勇于攀登,争做优秀的护理学生,为将来的护理事业打好基础。
张彩虹院长主持
吕传柱校长做精彩讲座
吕传柱校长与学生互动

上一条:“放飞梦想 扬帆起航”---- 国际护理学院喜迎197名2015级新生