设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文

绿树阴浓夏日长 椰风护理在行动 ——国际护理学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(一)

日期: 2017-07-14信息来源: 海南医学院

释放晨曦的光芒,感受下乡的魅力,711日上午9点,海南医学院国际护理学院 “椰风护理在行动”暑期社会实践服务队的15名队员早已整装待发,在我队指导老师韦玉敏、陈秀珍的带领下从海南医学院出发,前往位于陵水县本号镇,并展开为期7天的暑期三下乡社会实践服务活动。

临行前,全体成员在校门口举行了简单的出征仪式,国际护理学院院长张彩虹参加本次仪式。张彩虹院长对三下乡队伍中的老师及同学给予了深切的期望,并叮嘱同学们认真对待此次三下乡活动,注意人身及财产安全。一路颠簸,却丝毫不影响同学们参加实践的激情,路上同学们自发的进行了多种娱乐项目,为旅程的疲惫增添了无限快乐。经过两个小时的车程,队伍到达陵水县本号镇卫生院,当地卫生院对本次活动提供了较大支持,使成员们感到十分的温暖。

忙碌的时间总是过得很快,不知不觉中我们已经完成了第一天的实践任务。三下乡队员们表示,希望通过本次社会实践活动,为当地居民带来更多的医疗保健知识,将课堂所学知识在实践当中运用。

出征前全体成员与院长合影留念

成员们在旅途中十分轻松地进行互动

全体成员与当地卫生院主要领导合影留念

带队老师为同学们准备晚餐