设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文

绿树阴浓夏日长,椰风护理在行动 ——国际护理学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(五)

日期: 2017-07-17信息来源: 海南医学院

715日,我们的三下乡实践活动接近尾声了,但是成员们为陵水县本号镇村民服务的热情依然高涨。医疗知识宣教活动如期举办。

早上8点左右,村民们陆续的来到了卫生院。为了吸引和集中更多的村民,我们的志愿者拿着假牙模型,教大家正确的刷牙方法,吸引了将近40名包括老人和小孩的参与。同时活动设有六大医疗宣教服务,主要是帮助村民测量血压、血糖、身高和体重以及为他们进行家庭急救知识宣教和婴儿抚触,并针对不同的情况给予相应的措施讲解。宣教的同时,成员们还向村民们发放了几十份健康知识指导手册和宣教资料,做好医疗科普知识的宣传工作,深受当地村民的欢迎和支持。

将近中午时分,林英姿副校长、学生工作处邝家旺处长、校团委曾梅书记等校领导来到卫生院对我们进行慰问。林英姿副校长针对国际护理学院的专业特色,对我们提出了要结合护理专业,真正的做到将理论用于实践,充分发挥大学生各方面的能力的要求及期望。

暑期“三下乡”社会实践活动是磨练我们青年大学生的最好平台,锻炼了大家理论运用与实践的能力与团队合作的精神,在社会实践过程中服务社会,达到 “服务社会、锻炼成才”的目标,真正做到 双赢”。

爱心医疗服务现场—CPR急救技术宣讲

爱心医疗服务现场口腔清洁知识宣讲