新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

喜报:我校张彩虹教授牵头的“沿海区域护理学专业虚拟教研室”成功获批教育部第二批虚拟教研室建设点

日期: 2022-06-01信息来源: 国际护理学院

为贯彻落实“十四五”教育发展规划有关部署,加快虚拟教研室建设,教育部于2022年开展了虚拟教研室建设试点申报与评审工作,经各地各高校和教育部高等学校教学指导委员会推荐、专家综合评议,我校张彩虹教授牵头的“沿海区域护理学专业虚拟教研室”成功获批第二批虚拟教研室建设点【《教育部办公厅关于公布第二批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔2022〕13号)】。

张彩虹教授带领我校护理团队在“新医科”建设背景下,围绕建设国内高水平护理学“特色学科”的长远目标,以现代信息技术为依托,联合南京医科大学、广西医科大学、青岛大学、广东药科大学、杭州师范大学、上海健康医学院、赣南医学院、莆田学院、及海南科技职业大学9所省内外高校,依托我校国家级一流本科专业建设点“护理学”的基础,多次召开申报研讨会议,合作组建“沿海区域护理学专业虚拟教研室”。

该虚拟教研室主要坚持“外引内联”跨区域协作,旨在解决护理学专业发展面临的共性问题,突破常规边界,在师资培养、课程建设、科学研究、资源共享等方面优势互补、互通有无,以“云端”共享等方式推动护理学专业改革与创新,形成“线上+线下”结合的教研新思路与新范式。力求发挥服务地方,辐射周边地区及“一带一路”国家的引领作用,共同提升护理人才培养质量。

上一条:我院在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区复赛中再创绩,三个项目推荐...
下一条:国际护理学院2022年护理专科生 实习岗前培训与动员大会