新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

我院成功举办护理学(中外合作办学)本科师资培训和课程教学大纲审定会

日期: 2024-05-23信息来源:

2024年5月12日—14日,海南医学院国际护理学院成功举办本科护理学(中外合作办学)师资培训和课程教学大纲审定会。本次培训会邀请复旦大学袁长蓉教授、杭州师范大学张晶博士来我院讲座,两位专家于5月13日下午15:00-18:00在图书馆7楼学术报告厅就患者报告结局的理论和实践、中-英国际合作教学研究项目经验内容和我院全体教师、各附属医院教学老师代表、全体研究生进行经验分享和培训。会后参会人员积极向专家请教。参训师生纷纷表示,通过此次培训,他们更新了教育观念,和护理理念,表示将把所学所得运用到实际教学中去,用到实践中去,为培养更多优秀的护理人才贡献自己的力量。

张晶博士授课

讲座后专家和部分参会人员合影

5月14日8:30-12:00在崇真楼712室召开了课程教学大纲审定会,审定会采用线上线下结合的方式开展。邀请评审专家:北京大学护理学院陆虹教授(线上)、中南大学护理学院王红红教授(线上),专家袁长蓉教授、张晶博士、海南省人民医院护理部主任李斌、第一附属医院护理部主任王丹心、第二附属医院护理部主任李敏香。会议由国际护理学院张华院长主持,我院郭洪花副院长、护理学(中外合作办学)专业负责人琚新梅教授、西英格兰学院教学教师事务中心负责人张慧老师、护理学(中外合作办学)专业秘书伊焕英以及7门专业课课程负责人老师参加会议。会议上,琚新梅教授介绍了护理学(中外合作办学)专业概况,7门课程负责人分别对课程大纲进行了汇报,专家针对大纲内容给予指导和修改意见。

本次师资培训和课程教学大纲审定会,提升了本科护理学(中外合作办学)专业教师的教学能力,规范专业课程教学大纲,为落实应用型人才培养方案起到了重要基础保障作用。

琚新梅教授介绍护理学(中外合作办学)专业概况

《护理伦理学》课程负责人柳秋实教授做汇报

线上专家陆虹教授给予修改意见

袁长蓉教授给予修改意见