教学改革

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文

喜报!我院路伟教授撰写教学案例入选中国工商管理案例库

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

近日,由我院路伟教授、清华大学经济管理学院薛镭教授、中国工商管理案例中心研究员李承文、赵梦原、清华大学经济管理学院医疗管理研究中心司驷骏以及我院2021级研究生黄宏鑫共同撰写的《一龄集团:中国医疗制度下的医养模式探索》教学案例被收录于中国工商管理案例库,用于全国各商学院课堂教学。这是我院教学案例首次入选国家级案例库。

此案例以海南博鳌一龄为研究对象,充分探索了一龄集团如何借助海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的特许政策实现一龄集团的“海南价值”,并在市场印证下逐渐前行。

该教学案例入选中国工商管理案例库标志着我院教学成果及理念获得国家级教学案例中心认可,也为学院今后的教学案例撰写提供经验、借鉴与参考。该案例将用于我院研究生课堂教学。

中国工商管理案例中心致力于推动教学案例在工商管理教育中的应用与提升,并传播案例开发、教学和学习方面的专业知识与经验。案例库收录了1,400余篇中国企业主题的教学案例,涵盖广泛的行业和工商管理学科。中国工商管理案例库已被超过150家国内高等教育机构订阅与使用。