旧站数据

当前位置: 网站首页 >> 正文

中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会2014年年会暨学术研讨会在海口召开,黑启明教授当选为副会长

发布日期:2014-03-19    作者:佚名     来源: 海南医学院     点击:

31516日,中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会2014年年会暨学术研讨会在海口顺利举行。曾渝副院长出席开幕式,并为“国家重点学科—劳动经济学”海南研究基地揭牌。

著名劳动经济学家、中国人民大学劳动人事学院原院长、博士生导师赵履宽教授,著名农业经济学家、北京大学光华管理学院杨勋教授,著名劳动经济学家、国务院参事、北京交通大学博士生导师袁伦渠教授,著名劳动关系学家、中国人民大学劳动关系研究所所长、博士生导师常凯教授,著名劳动经济学家、中国人力资源开发研究会副会长、中国劳动学会副会长、适度劳动研究分会会长、首都经济贸易大学学术委员会副主任、博士生导师杨河清教授,著名劳动法学家、上海财经大学法学院博士生导师王全兴教授,中国人民大学劳动人事学院博士生导师孙树菡教授,中华全国总工会原巡视员关彬枫,国家发改委中国人力资源开发研究会秘书长、《中国人力资源开发》杂志社社长、主编李震,首都经济贸易大学安全与环境工程学院院长、博士生导师郭晓宏教授,著名人口学专家、首都经济贸易大学人口经济研究所所长、劳动经济学院副院长、博士生导师童玉芬教授,首都经济贸易大学劳动经济学院常务副院长冯喜良教授,北京物资学院劳动科学与法律学院院长尚珂教授,江南大学商学院黄河副教授,中山大学国际商学院常务副院长吴培冠教授,华南师范大学管理学院副院长罗燕教授,山东大学威海分校、《劳动经济评论》杂志社社长、主编罗润东教授,天津财经大学经济学院王兴化教授,南京财经大学公共管理学院袁国敏教授,云南省政府参事、云南财经大学劳动保障研究中心主任易守宽教授,中国劳动关系学院法学系主任姜颖教授,北京劳动保障职业学院劳动经济管理系主任李琦教授,中南财经政法大学公共管理学院陈天学教授,北京联合大学管理学院副院长何勤副教授,中国劳动保障科学院助理研究员孟续铎博士,以及我校管理学院常务副院长黑启明教授等出席会议。

曾渝副院长在致辞中首先对会议的召开表示祝贺,对各位专家学者的到来表示欢迎。曾渝重点介绍了我校近年来的发展情况,他指出,近年来海南医学院在校领导的正确领导下,在全体师生的共同努力下,学校发展日新月异、形势喜人,正在为申办中国热带医科大学而积极奋斗。他希望各位专家和学者到海医多走走、多看看,为海医的发展建言献策。

我校黑启明教授因其在国内外劳动关系与劳动法、人力资源管理和社会保障专业领域的学术成就和影响当选为中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会副会长,并被任命为“国家重点学科—劳动经济学”海南研究基地主任。海南研究基地还特别邀请中国劳动经济学科的创始人赵履宽教授担任名誉主任,德高望重的杨勋教授担任首席顾问。

在为期两天的会议中,来自国家发改委、中华全国总工会、中国劳动保障科学院和28所高校的69位与会专家和学者先后就医学、生理学视角的过度劳动,适度劳动的评判维度与测量,适度劳动的法律保障,过度劳动的社会效应,以及其他与适度劳动或过度劳动相关的议题进行了深入的探讨与交流。

据悉,本次会议由中国人力资源开发研究会适度劳动研究分会和中国适度劳动研究中心主办,海南医学院管理学院承办、海南医学院附属医院体检中心协办。

海南医学院副院长曾渝致开幕词

副院长曾渝为“国家重点学科—劳动经济学”海南研究基地揭牌

管理学院副院长黑启明教授当选为“国家重点学科—劳动经济学”海南研究基地主任

与会人员集体合影