旧站数据

当前位置: 网站首页 >> 正文

“博士后创新实践基地”的首个项目——“顺德企业和谐劳动关系调研”活动简报

发布日期:2016-05-01    作者:佚名     来源: 海南医学院     点击:

由国家人社部和广东省人力资源和社会保障厅联合在顺德区人力资源协会设立的“博士后创新实践基地”于8月4日正式启动。“博士后创新实践基地”的首个项目——“顺德企业和谐劳动关系调研”活动,也于当日在大良街道的企业拉开帷幕。据了解,“博士后创新实践基地”项目是由华南师大和顺德区人力资源协会共同组建的项目。为顺德区构建国家级“和谐劳动关系”试验区的核心项目之一,担负着理论研究和市场调研的任务。
本次调研,由华南师范大学博士生导师谌新民教授主持,具体实施由驻站博士后李艳、韩清池、区人力资源协会秘书长吴光琛及几位硕士研究生、协会秘书处部分工作人员负责。调研分成三个小组开展,调研了顺德区的10个镇街的200余家企业近万名企业员工。
调研工作中,区民政和人力资源社会保障局劳动关系科科长林世南与协会吴光琛秘书长共同合作发动各个镇街,对调研工作的顺利开展起到了关键作用。谌新民教授和吴光琛秘书长一起走进企业,参与调研工作,为工作人员树立了好榜样。
本次调研,得到了区及各镇(街)人社局的大力支持与帮助,得到了顺德各企业的全力配合。

上一条:疫情防控常态化下建立社区健康治理长效机制的思考——基于One Health理念

下一条:顶层设计 | 中央关于构建和谐劳动关系的意见(2015年3月)