团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

2017年管理学院三下乡成果汇报展示会

发布日期:2017-11-29    作者:管理学院实践部     来源:     点击:

为了巩固社会实践活动的教育成果,全面拓展大学生综合素质和能力,让更多的大学生认识到通过社会实践活动丰富人生经历、提升自身素质的重要性。2017年10月30日19点30分,海南医学院管理学院暑期“三下乡”社会实践活动成果展示会在多功能报告厅举行。莅临本次展示会的嘉宾有海南医学院管理学院党委书记符琬聆、海南医学院管理学院学生党支部书记郭芳老师、海南医学院管理学院学工办主任张慧老师,海南医学院管理学院徐文英老师。管理学院团委、学生会主席团、青年志愿者协会理事会成员以及16、17级管院学生参加了本次大会。

随着师生们的陆续到场,活动成果展示会正式开始。由管理学院学生会外联部带来的精彩节目“三句半”拉开了本次大会的序幕,他们幽默生动的表演调动了现场的气氛,给大家留下了深刻印象。随后分别由三下乡第一小组“国际旅游岛居民和游客健康管理服务需求的购买率情况”调研组、第二小组“居民对家庭医生签约式服务认知情况”调研组、第三小组“慢性病基本服务包优化配置研究”调研组等6个小组做成果汇报。各小组的发言人依次上台精彩地汇报了其所在团队的实践活动,为大家分享了他们的主要活动和独到的心得体会,他们生动风趣,各具风格的汇报赢得了现场热烈掌声。在展示过程中进行了知识问答的游戏互动环节,在和同学们互动的同时将现场气氛推向高潮。

随后由我院学工办主任张慧老师对本次活动进行总结,她呼吁学生积极投入到三下乡科研项目当中,她强调这样的活动不仅是丰富人生的经历,同时也有利于提高大学生的责任感,并且能够让我们的自我价值在实践过程中得以提升,使同学们深受启发。在本次大会即将落下帷幕之际,我院党委符琬聆书记为优秀宿舍代表颁发流动红旗,希望通过文明宿舍评比进一步加强学生日常卫生管理,创建和谐文明宿舍,使学生养成讲文明,讲卫生,守纪律的良好习惯。

至此,本次三下乡成果展示会圆满结束。此次展示会不仅反映出我院学生在深入基层开展社会实践工作中认真负责、艰苦奋斗的精神态度,同时也扩展了同学们的眼界,激发在场观众对暑期三下乡社会实践工作的兴趣与热情,对更好的推进“三下乡”活动的顺利发展有重要作用。相信在不久的将来,大家会展现出比现在更为出彩的能力,更加积极的投身于社会实践工作。

“三下乡”成果展示